男生主动追女生是喜欢她吗

情感专家小凤
男生主动找你就是喜欢你吗?
答案是不一定,男生主动找你,这只是想和你联系的信号,从联系到喜欢,再到爱上你,还有一段很长的距离。具体分为这么两种情况:
第一,男生的主动,有可能是在“利用你”,有些人的目的不纯,一开始就给你表达好感,再赢得你的好感之后就开始编造故事引导你投资,让你为他做事情,甚至向你直接开口借钱,这种一定要小心。
把你们认识的时间拉长,对男生要有充分的了解和考察,包括要了解他的真实工作,他的社交圈,交往的朋友等等。你对男生的付出,是建立在对他很了解,并且这个男生值得你去为他付出的基础上才做的。
第二,男生的主动是为了测试你的可得性。很多女生比较疑惑的是,为什么男生在很主动的找你之后,就不怎么理你了。如果你很快给男生表露了你的好感,显得你太好追了,对男生来说就丧失了挑战性和征服欲,你对他的吸引力也会降低。
女生要有自己的标准,要掌握好关系发展的节奏,人性本贱,太容易得到的都不会被珍惜。

在男生向你表达好感之后,要引导他为你付出,让男生对你有一个追求的过程,只有让他花费时间和精力赢得你的认可,他才会珍惜你
杜鹃鸟的鸣叫

女生如果主动一点,男生会心动吗?我觉得男生不一定会心动,都说女追男隔层纱,但事实上隔层纱的。都是因为他们本身就符合了男生的择偶标准,如果你自身的价值在男生的择偶标准之外,那恐怕隔的不是沙子的估计隔的是铁丝网了,而且是带电的那种令人绝望的铁丝网,所以不要太主动追求自己的男生,因为你知道女追男很少有好的结果,千万不要吊死在一棵树上,世界上花花草草有很多,而且还有很多树要鼓励自己,努力去寻找一下。为自己的幸福去寻找,或许还有意外的惊喜。就等着你去发现呢。
男生对你不来电的原因,因为相貌看不上你,他会有很多原因解释什么,不喜欢你其实是根本没有在意到你。另外就是害怕。失去这种情况,和第一种完全相反,第一种是女生价值太低,这种是女生价值太高,导致男生产生自卑的心理和畏惧的心理。男生害怕失败,也可能他会因为觉得某种原因来追求自己,怕自己难为情。