我家孩子很不喜欢写作业,总是拖拉磨蹭,学生不写作业怎么办?

痕觉伊i

孩子有一些自己的小想法,因为他们已经很独立了,所以他们可能会认为自己不做作业,第二天可以补上。如果学生不做作业该怎么办?什么是最好的方法?

如果孩子不写作业该怎么办?

1.改变措辞和态度。我们希望我们的孩子完成他们的家庭作业,但很可能我们说话的方式不对。我们会告诉我们的孩子不要磨磨蹭蹭,快点写,如果你不写完,你今天将不仅仅是睡觉时间,或者我们会说如果你不写完会发生什么,但我们实际上可以用不同的方式或不同的语言与我们的孩子交流。我们要让孩子知道,如果孩子今天写不完,那么孩子这些作业就拖到明天,等到明天,孩子的作业就会拖到后天,所以越积越多,所以我们要跟孩子好好说话,当我们有好的态度跟孩子好好说话的时候,我相信这件事也能很好的解决。也许有时候我们会和孩子说话很凶,所以我们可以把孩子叫到那里,和孩子好好聊聊,相信这样会更深入孩子的内心,更让孩子知道该怎么做。

2.注意劳逸结合。孩子写作业的时候,当孩子写完一门学科的时候,我们可以让孩子休息一下,因为这并不代表一定要让孩子写作业,从头到尾一直在写,虽然都说不打扰孩子,让孩子写,但相信孩子也会休息,动动脑筋的时候一定要有一段时间的休息时间,这个时候孩子可能会喝水一个厕所,我们这个时候可以给孩子准备点东西吃,让孩子喝点牛奶,或者让孩子吃个水果都可以。所谓“劳逸结合”,就是让孩子好好休息,而不是让孩子一直休息。孩子的大脑会因为作业超负荷,很可能孩子会头疼,或者孩子会很迷茫,一门又一门,面对小学生就好了,等孩子长大了少,还有很多作业等着孩子,所以要注意让孩子写作业的方式,让孩子劳逸结合。

3.学会“装傻”和“示弱”。这种方法适合低年级的学生,因为高年级的学生有自己的想法。他们知道一些我们知道的问题,我们是故意装的,所以当孩子上小学的时候,我们可以用这个方法,可以让孩子告诉我们一个问题,告诉孩子我们不知道这个问题,孩子在这个时候说出来,特别有成就感。我们可能感觉不到,但是当我们完成一件事情的时候,我想我们也能感受到一种成就感。当孩子告诉我们的时候,孩子也能感受到成就感,这时候孩子的感觉就和我们做某事时的成就感是一样的。我们可能认为这很简单,但对于孩子来说,他们却是格外的开心。当我们改变自己的方式时,我们会发现孩子也变了,有时候是我们一直在用自己与生俱来的方式,为孩子塑造这样的性格。

iynhsi
首先可以和孩子提条件,告诉孩子好好的写作业并且完成的质量,如果很高的话,可以带着孩子出去旅游,或者是出去逛街买东西。
清秋云奕

家长可以先给孩子制定一个做作业的计划,同时自己也能够在平时去监督孩子完成作业的情况。
岳月阁说科技
制定一个写作业计划和规划,如果提前完成就可以奖励孩子,如果没有提前完成,可以让孩子去背诵一篇课文。