放弃一个人是什么样的感受?

星座家17
        最近身边的人老是在问:“放弃一个人是什么样的感受”“你们会在最失意的时候放弃爱的人吗”

        爱情里,总有一个人,一直住在心里,却告别在生活里。忘掉的是回忆,继续的是生活。来来往往身边出现了很多人,总有一个位置,一直没有变,看着温暖的阳光,偶尔还是会想一想。

          或许就像张嘉佳说的那样: 回忆不能抹去,只好慢慢堆积。有些事与其怀念,不如向往,与其向往,不如该放就放去远方。

          或许放弃一个人,就是你清楚的知道,松开这个人的手,他的余生再与你无关,你的余生也不会再有他的拥抱和温暖。可能你会突然有种胜利者的自信,又会在一瞬间心揪成一团。你的面部会扭曲,你看着镜子里泪流纵横的自己,你会莫名的自怜起来。你会把过往种种他对你的不平等回想起来。你问自己不放弃值得嘛?最后你发现你放不下。这是世间最卑微的姿态。这个时候,你才知道,自己并没有完全放弃这个人。真正的放弃,只会心如止水。

                                    (一)

          之前有看过一段话讲特别好:“你去店里看上一双很特别的鞋,它很特别且就这么一双,你很喜欢,但当你试穿时发现并不适合自己,但你仍然很喜欢,但理智告诉你应该放下它。当你刚把它放回原处时,有个陌生人拿起它并付款买走了它。你看着它被包装入袋,你看着那个人付款,最后你看着它被人带走渐行渐远的身影。”

          或许放弃一个人,应该就是这种感觉,我从人海中牵起你的手,最后又把你送进了那人海。

          在天真一无所知的年纪,我们慢慢长大,在这个过程中,我们会遇到一个让我们欣喜若狂很有安全感的人,可是路走一半的时候,你会发现,你们不合适。然后必须重新开始,然后你习惯了两个人的生活,你根本忘不了。那个时候,你的心会很痛,可是随着时光的流逝,总有一天我们还是要忘记过去,不可能一直停留在那个时间段,毕竟一辈子我们会遇到很多的人。每个人都有一段不想提起的回忆,都有都有过一个爱而不得的人。不适合的,不放下就是折磨。没经历过遗憾的人生,谈不上完整。

          有点像破茧成蝶的过程,经历过痛苦,然后明白什么是爱,而那些错过和那些离开最终教会了我们成长。逐渐明白那句, 有些爱不得不各安天涯,不肯放手,才是阻碍。

                                    (二)

        或许真正放弃一个人会像,何洁在歌里唱的:“在人来人往的街头想起他,他现在好吗?可我没有能给你想要的回答,可是你一定要幸福呀”

          放弃一个人的感觉大概就像,雨天人们都举着伞行色匆忙,而你却不疾不徐任雨水打在脸上也无关紧要,全身湿个透可心里却希望一切在痛快一些。就像《从你的全世界路过》中讲到的: 我淋过的最大的雨,是那一天你在烈日下的不回头。

          其实在放弃他的时候,你是先放弃了你自己,认怂了。随着时间的流逝,那个当下的感受也并不会随之释怀,反而更像警钟长鸣在每个路口劝你知途而反。好在伤的越重,心里的情也会越浓。就像刀疤越长,流的血越多一样。然后,会重复告诉自己没什么,他会过的很好。时间又继续流逝,接受了一蹶不振的自己。每日状态就是:俗人一个,行尸走肉。直到某个不知名的时刻,突然醒悟,要振作,要活的光彩,多大点事。

            记得很久之前看过一期《奇葩说》,节目组当时给的辩论题是,“从未在一起和最终没有在一起哪个更遗憾”。

            当时有一个小姑娘说了一段话,让我印象特别深刻,她说如果我喜欢一个人呢,我就从第一眼到最后一眼,把这个人爱够,把我的感觉用光。我只希望那些年让我成长的人是他,之后的那些年他喝过大酒后想到的人是我,而不是其他比我完美太多的人。

        “只要爱过都会留下痕迹,至于往事就留在风中,如果我再遇到一杯好酒,我会毫不犹豫地举起酒杯跟大家说,干了这杯,不为什么。”

        或许放弃一个人后, 你依然是我的软肋,却不再是我的铠甲。 我最害怕的事情,不是我无法放弃你,而是有那样一天,我突然不喜欢你了,那么放弃一个自己喜欢了很久的人,是不是松了一口气,却哽在喉头呢?

        放弃一个喜欢很久的人,就像你刚出门买了个早饭,回来后却发现你住了很多年的房子着火了,你想做些什么,但却只是愣愣地站在那里 ,你知道那是家,但是却再也回不去了,里面有你所有的回忆,但他心里却再也装不下你,无论开心难过或伤悲,你只能自己一个人哽咽或哭泣。

        忽然一下子整个人就轻松了,觉得之前的自己挺可笑的,但也很佩服那时候的自己,也会觉得少了点什么,可总是要放下的,毕竟有的人只适合遇见不适合久伴。

        每个人都有一段伤感的回忆,想隐藏却欲盖弥彰 。