《两个人的小森林》会让网友对植物学家产生误解,专业人士为何会这么说?

家居买买菌

张彬彬和虞书欣出演的电视剧《两个人的小森林》遭到了众多网友的吐槽,而且专业人士还表示两人在剧中不恰当的操作会让大家对植物学家产生偏见和误解。因为剧中两人的人物设定是植物学家和鸟类博士在研究动植物的时候需要掌握较为专业的知识,但是他们在进行科研的时所穿着的服装与现实存在较大的差距。并且两人感情戏的发展也有些离谱,植物学家寻找植物竟然需要靠女朋友的帮助。

《两个人的小森林》如果当做一部偶像爱情剧来观看并没有过分的要求,但是这部剧的设定上与科研挂钩,而科研人员对事物的要求和标准都是极其严苛的,在看到一些与自己专业有关的人设时网友们就会不自觉的纠正剧中演员的错误和毛病。尤其是在发布的预告片中,两人在研究植物的时候竟然穿着正装,但实际上植物学家在外出查找植物的时候就是穿着简单且宽松的衣服,这样在被东西划破、刮烂的时候也不会心疼。

外出携带的东西是有限的,真正的植物学家只会携带精致小巧的手镜,让自己在观看植物细节的时候能够达到变倍的目的,并不会携带放大镜这种如此笨拙的东西。除此之外还有知情的网友透露,虞书欣饰演的女主在追求张彬彬饰演的男主时竟然会帮助其寻找黄花蒿,植物学家都不能够寻找到的东西竟然能够被一个完全不懂任何植物学知识的人找到了,这难道不是对植物学家的一种侮辱吗?

难怪会有专业人士和网友对这部剧花式吐槽,编剧和制作方简直将观众当作是智障一样对待。并且还会使学生在观看剧集的时候产生误解,在科研的时候如果做出微小的错误所带来的影响是极大的,甚至还可能会引起科研事故。

北京吉安得尔科技有限公司
在那夜里7
因为这部剧里边有很多植物也有很多的花朵,这些植物或者是花朵都没有相对应的名称,如果没有一个正确名称的话,很有可能会被网友误解。
几号入的放热水
因为剧中的人设有非常大的问题,女主是鸟类博士,男主是植物学家,但是在剧中,植物教授在野外一直都穿正装,在现实生活当中根本就不会这样穿。
春风化雨家和谐l
剧情逻辑不合理,这个剧目前并没有上映就引发了很大的争议。
匿名用户