电动车因假牌被扣怎么处理?

会被罚多少?... 会被罚多少? 展开
财经论坛老刘

如果电动车属于机动车类型假牌的,根据《道路交通安全法》第九十六条规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留
zzzzzz126
电动车挂假牌属于使用伪造非机动车号牌,会处以暂扣非机动车,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款的处罚。
情感权墨倾宬

电动车套牌被交警抓到当事人需要被处以1500元的罚款,并且交警有权扣留下相应的机动车辆。电动车套牌车是指参照真实牌照,将号码相同的假牌套在其他车上,其中有很多是报废后偷运出来的旧车翻新的。是明令禁止的违法行为。
赵鹏yV
动车挂假牌属于使用伪造非机动车号牌,会处以暂扣非机动车,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款的处罚。
杜鹃花拉莫内

这种其实是比较严重的交通违法行为的罚款的话都是1000起步的。