布偶猫长的体型比狗还大,这说法是真的吗?

好的情感需要互相成全

成年布偶猫确实比一些小型犬的体长要长,看起来很庞大。因为布偶猫就是一种大型猫,并且被称之为猫中之狗。并且布偶猫的成熟时间也比较晚,在10个月的时候才能成熟一点,等到两岁的时候才会真正的长定型。你可以通过布偶猫的毛发来判断布偶猫的年龄,年龄越大的猫猫的毛发就会越深,并且还会定型,不会再改变了。

这个说法是真的吗?

这个说法确实是真的,布偶猫的骨架是比较大的,加上毛发比较长,并且还有大大的围脖,就好像是小狮子一样。整只猫站起来是非常高的,并且毛发蓬松,看起来更加大。但布偶猫的性格是非常温柔的,对待主人很亲切,即使是陌生人抚摸,它也不会反抗,而是会主动的去蹭对方。所以如果你是一个新手铲屎官,不知道养什么猫,那你就可以去布偶猫,这样就能享受养猫的快乐。

在两岁左右的时候,布偶才会真正的成熟。

虽然布偶猫的体型比较大,但发育的速度是比较慢的,所以主人可以耐心的等待猫猫长大。在长大的过程中,布偶猫会经历脱毛的时期,身上的毛发会大量的脱落,然后长出新的围脖。这里所说的毛发是指布偶猫脖颈处的一圈,毛发比较的长并且很蓬松,让布偶猫看起来很优雅。这圈毛发会在发育的时候脱落,然后又长出来,当颜色发育成熟的时候,毛发也会定型,不会再大量脱落了。所以主人一定要经常给猫猫梳毛,这样才不会让毛发落在家里的家具上面。

总结

如果你想把布偶猫养好的话,那你一定要细心一点。因为这种猫猫的肠胃是很脆弱的,特别容易拉肚子,只能吃一些比较贵的猫粮或者猫罐头。

数码技术小辉

是真的。因为布偶猫长大后身体可以达到半米长,体重可以达到10公斤,所以这个说法是真的。
黎昕科普知识小屋

确实比狗还大,这说法是真的,只不过很多人都不会养这种猫,毕竟危险系数很大的。
无能为力大蒜

确实是真的,因为布偶猫的长度可以达到一米差不多,比我们家里面养的那种土狗的程度还要长。