高中艺考唱意大利歌能拿高分吗

猫巷34

高中艺考唱意大利歌不一定能拿高分。唱中文歌也是很有可能拿高分,这种观点是片面的,两个都有优势,完全取决于自己。

其实不见得唱意文的孩子就实力强,唱中文的孩子实力就弱,这是个谬论。声乐市场需要各种各样的声音,如果你能把中文唱好,一样也是很出彩的。所以,一切都不是绝对的,最重要的是个人的心理素质和临场发挥能力。如果说同学们的能力到了一定的程度,那是唱中文还是意大利文,都没有太大的差异,对最后的结果影响并不大,所以,大家还是放宽心,选择适合自己的歌最重要。

中文和意文歌的优劣。

1.完整度:“中文”易于“意文”

中文是大家的母语,陪伴我们时间最长,当你拿到一段歌词,不用听,只是看看就能知道这首曲子的大意的。反观意大利语,大家不仅理解起来很困难,一些吐舌音想要发好也是很难的,所以往往一首完整的曲子在学生的演唱下会支离破碎,没有了感情色彩,更别谈技巧运用了。

2.技巧性:“中文”易于“意文”

严格地来说,中文的技巧也不少,那好帮手为什么说中文易于意文呢?因为你在意文学习的过程里是有障碍的,这点是后天模仿下无论如何都没办法弥补的,所以针对于音乐的技巧性而言,意文偏难。

3.录取率:“中文”略低于“意文”

这种现象也是现在的大势所趋,但并不绝对,好帮手所指的范围是在普通的大学里。由于专家们都比较认可“意大利式学院派”唱腔,所以每年意大利文的录取率都略高于中文歌曲。这也不奇怪为什么大家都一窝蜂地选择意文歌了,毕竟录取率决定一切嘛。