NBA球星当教练,有不好的地方吗?分别是什么?

武大山万仞悬c
娱乐百晓生

第一个不好的地方是球星经历使他们都太过以自我为中心,喜欢留在自己的舒适区。

比如纳什和基德都像是在践行自己没完成的夙愿,纳什拼命想证明的战术是否能夺冠,基德就想证明传统控卫对球队作用最大,都没能发现球队的致命问题在哪,好比说纳什没能发现,为什么拿马里昂换了奥尼尔后球队退步了。所以纳什用高大加强版的自己哈登为持球核心,再次忽略了锋线的重要性;基德强行要求德隆减少出手,使大伤后的德隆失去了信心没了状态。他们两个都是巨星,但是不是超级巨星,他们差了一口气,外人以为他们差的是天赋,他们也这么想,以自我为中心,常常不去想问题所在。

第二个不好的地方是待过的球队太少,转型当教练后对各个球队不熟悉。

纳什待过三个球队,他融入过的球队体系太少。尽管他有超高的球商为自己球队创造机会,但是在场上给队友创造机会和场下给队员创造机会是两回事,在场上创造机会也不能保证当赛季立刻就和队友磨合好,而场下看着队员换了一波又一波,迅速的熟悉了解球员再制定计划就更难了,而一些换了多支球队的角色球员,像泰伦卢,迅速了解各支球队文化和体系的能力对教练生涯大有帮助,而纳什、基德都缺乏这方面经历。

第三个不好的地方是过于爱惜自己的羽毛,当教练后变得有些胆小。

球星当教练太过小心,这导致他们不敢进行对球队大胆的调动,而这方面泰伦卢就非常大胆。中国著名教练蒋兴权有句话叫,立功算你们的输了算我的,对于纳什来说,我真的看不到一点点他这种敢于担责的态度,下课了不说晚节不保,前车之鉴都看着呢 ,怎么敢做自己没有把握的事情。

综上几点,NBA球星当教练不好的地方还是在当球星时候留下的问题。

春季的风啊

当然有这些不好的地方。这些地方就是,会影响打球的氛围,会让自己的心情非常的激动,会影响别人的目光,会造成球员的注意力转移,会在情绪激动的情况下代替球员上场打球,会辱骂球员。
金牛爱仕达213

当然有不好的地方了,因为会有着很强的控制欲,同时也会对一些球员有着很高的要求,而且也会让他们付出更多的努力,每天都会非常的疲惫。
旅游小达人ks

当然有不好的地方了会对其他的队员造成很大的压力,而且也会让其他的队员非常的疲惫,同时也会有着很高的要求,甚至会有着一定的打击。