舞狮起源于哪个省?

看啥你比我黑

舞狮起源于广东省。舞狮在广东出现,起源于南海县。2003年12月遂溪县被中国民间文艺家协会命名为中国醒狮之乡。

遂溪的舞狮队中,有男子女子醒狮队单狮、双狮地狮、高桩狮高桩单狮、高桩双狮等,形成独具特色的醒狮艺术风格,多支舞狮队在全国大赛上获奖,其中的文车醒狮队还到法国巴黎参加中法文化年展演。

艺术风格

舞狮子的种类繁多,归纳起来,就有南派和北派之分,它们有不同的风格和特点。民间较流行地说北狮源自北魏。舞狮流行于胡人,以木雕成而动,做祭治仪式,北魏年代魏武王称之为北魏瑞狮,除作为宫中娱乐之处,亦为胡人一解思乡之情。至南宋称之为北狮。

151******11
广东省佛山市南海县