中学语文界四大名师?

为生活一起努力吖

中学语文界四大名师是于树泉、王大绩、梁捷、王俊鸣。

中学语文界四大名师介绍:

于树泉

著名语文教育专家,资深高考命题作文研究专家,人大附中语文特级教师,高三文理科实验班语文教师,高考语文七连冠总教头,所带班级语文高考成绩连续7年位居全国榜首。

于老师对后进生的辅导有特效,许多后进生,经于老师辅导后,常有显著效果,许多外地老师和学生家长常慕名来京来向他求教。

王大绩

著名语文教育专家,资深高考作文命题研究专家,陈经纶中学特级教师。长期从事高三教学、教研工作,十多年来一直参加北京市高考阅卷,并在高考阅卷领导小组负责《阅卷纵横》编纂;悉心研究教学与高考规律,洞察每年高考命题作文走向。

王大绩老师致力于高中生语文备考“自觉”意识研究,对提高考生的备考效率和综合素质有独到见解;著述丰厚,多次在中央电视台、中国教育电视台、新浪网等媒体和全各大城市做高考作文辅导报告。

梁捷

著名语文教育专家,资深高考作文研究专家,北京市胡楚南优秀教学成果奖获得者。北京市五中语文特级教师,北京市政府特约教育督导员。从教 35年,发表教研论文60多篇,多次获北京市优秀教师、优秀班主任等荣誉称号,多次获全国语文教学论文奖。

她是全国为数不多的专门研究高考作文高分突破的专家,多次在中央电视台、中国教育电视台、中央人民广播电台、北京电视台、凤凰卫视等媒体举办高考作文系列讲座,不少高考满分作文考生都得益于她的指导。

王俊鸣

著名语文教育专家,资深高考语文命题研究专家,北京十二中特级教师,享受国务院特殊津贴。他的教育思想、教学理念和育人业绩,广被新闻界报道。十多年来,应高考学生家长要求,先后在中央电视台、中国教育电视台、中央人民广播电台、北京电视台等媒体举办高考作文系列讲座,为全国学子指点迷津,深受广大家长和学生好评。