紫光波长是多少呢?

旅游小帮手一齐

紫光的波长是435~390纳米。波长是指波在一个振动周期内传播的距离。也就是沿着波的传播方向,相邻两个振动位相相差2π的点之间的距离。同一频率的波在不同介质中以不同速度传播,所以波长也不同。

波长指沿着波的传播方向,在波的图形中两个相对平衡位置之间的位移。横波与纵波的波长所代表的意义是不同的。在横波中,波长是指相邻两个相位相差2π的点的距离,通常是相邻的波峰、波谷或对应的过零点。在纵波中,波长是指相邻两个密部或疏部之间的距离。

其他波长:

可见光波长范围:390~760纳米。

红光:波长范围:760~622纳米。

橙光:波长范围:622~597纳米。

黄光:波长范围:597~577纳米。

绿光:波长范围:577~492纳米。

青光:波长范围:492~450纳米。

蓝光:波长范围:450~435纳米。

紫光:波长范围:435~390纳米。