电视剧拍了没播算谁损失?

文学小百灵

电视剧无法播出,损失的是制片人或者投资人。

电视剧有没有播出与付不付演员的片酬没有关系。播不播,或者是不是烂片对演员的影响不大,因为电视剧的收视高了也不会多给演员钱,演员只相当于拿工资的人,剧拍完了就能拿完所有的钱。

很多明星大腕在拍一部电视剧之前就已经收到了片酬,也有的是剧一拍完就结算了所有的片酬,没有结清钱款的就是那些参与投资分成的演员,但是他们的片酬部分都是剧一拍完就结清的。

艺人因为个人原因导致影视剧不能上映,也将负有不小的责任,或面临巨额赔偿。

如唐德影视和山影就曾将艺人高云翔告上法庭。高云翔参与主演的两部唐德投资的电视剧《阿那亚恋情》以及《巴清传》,目前都无法播出。

为了最大程度挽回损失,唐德向北京市第一中级人民法院申请对高云翔及北京艺璇文化经纪有限公司名下总值6382.4万元人民币资产进行保全措施。法院审查后,裁定申请成立。

科视数字投影系统(上海)有限公司