新房装修多久可以入住?

泰然又恬适的福音M

对于正常人来讲一般等到2到3个月就可以了。但中间,要注意经常通风。许多人对此会感到很疑惑,认为只要室内没有气味就可以了。其实不是这样的,装修好的房子会含有大量的甲醛和苯系化合物,这些都是会危害到人身体健康的有毒物质。

其实新房装修后的入住时间最终还是要根据污染程度来决定的。若污染不严重的话,放置3个月左右即可;若污染严重的话,最好放置6个月,并在室内多放置一些绿色植物来吸收有害物质,这样才不会影响人们的健康。

装修好的房除味技巧:

1、食醋

我们都知道打开窗户通风换气可以将房子里的味道去除,但你不知道的是还可以房子里放一盆凉水,在水里放一些食醋,并打开家具门,这样不仅可以去除异味,还可以有效的保护墙顶的涂料。

2、水果

我们都知道水果我们的健康是有意的,殊不知水果也可以用来出异味。像在新房子里放几个菠萝,就可以轻松的起到吸收异味的作用,还可以释放出水果的清香,还有菠萝蜜也可以。

3、绿植

我们都知道绿植可以让空气变得更清新,但不同的绿植作用也大有不同,对于新房去除异味来说,我们可以在房子里放一些吊兰、或者虎尾兰。它们不仅可以去除味道还可以去除空气中的有害物质。

4、活性炭

一般在各个房间放2-3包的活性炭,就能在短时间能去除房间的味道,并且价格不会很贵。我们都知道它是公认的吸毒能手,同时也是空气的清道夫,有吸附空气中的有害物质的作用。

创艺装饰贵州大区
一般新房子要装修几个月才能好,简装要两个月左右,如果精装就时间长一些,大概3个多月吧!