只涂水不涂乳的后果是什么?

山月xxMU

只涂水不涂乳的后果是达不到补水的效果。乳液是一种液态霜类化妆品,有良好的润肤、调湿效果。也有去污、补充水分、补充营养的作用。补充营养,由于乳液中含有少量油分,当脸上皮肤发紧时,乳液中的油分可以滋润皮肤,使皮肤柔软。

只涂水不涂乳液是不可以的,会达不到补水的效果哦。乳液锁住水的营养成分的哦,正常的护肤顺序就是水精华乳液面霜这四部。基础护肤就是这四部,如果达不到这四部你涂的护肤品未必能达到效果哦。一定要坚持四部曲,少一步都不行哦,坚持护肤才有好的皮肤。

乳液的简述

皮肤的护理既需要保湿也需要赋脂,将油脂与水混合形成一个产品体系,通过乳化形成了乳霜。乳霜是护理类化妆品的主要单品体系,是大多数功效性化妆品的基质,其基本的护理作用是赋脂、保湿,在添加特殊功效性原料后,具备了相应的功效性。

因此,乳霜是非常重要的化妆品护理产品,也是最重要的基础体系。护肤乳霜类化妆品,是化妆品中的主体产品。随着市场的细分化,也是种类最多的单品。乳霜类产品的使用性能包括给皮肤补充适当的油脂、有较好的保湿性能,防止皮肤开裂、对皮肤无刺激性,可安全使用。

有较好的铺展性及渗透性、各种营养添加剂能有效的渗透于角质层,长期重复使用不过敏、产品在使用中和使用后具有悦人的肤感及香气。乳霜类产品按照产品的流动性,分为露、乳、霜、按使用部位可以分为面乳霜、手乳霜、体乳霜、眼乳霜等。

按照产品的功效性可以分为保湿霜、滋润霜、祛斑霜、抗皱霜、防晒霜、乳化体系的类型可以分为OW型或WO型。

上海羚睿化工有限公司_