《神探夏洛克》第四季大结局解析是什么?

娱乐圈小鸽子

《神探夏洛克》第四季大结局解析如下:

夏洛克终于明白了,没有即将坠落的飞机。飞机上的小女孩就是欧罗斯,童年的她孤单的摆弄着手里的玩具飞机,就像那个小女孩一样高高在上,却不知何处降落,直至燃油耗尽,最终失去灵魂。夏洛克飞奔回到破落的庄园,冲进欧罗斯的房间。欧罗斯正在那里等着他,等待着结束最后的谜题,解救自己已失落多年的灵魂。

夏洛克及时从井底救出了华生,也在欧罗斯曾经呆过的监室里找到了麦考夫。欧罗斯在雷斯垂德警官的押送下,返回了谢林富特监狱。事情过后,麦考夫免不了被知道真相的父母大骂一顿。夏洛克无法把欧罗斯带回家,但他能与父母一起到谢林富特探望妹妹。

从这件事以后,欧罗斯拒绝开口说话,但这难不倒夏洛克。父亲母亲和麦考夫坐在玻璃融墙旁,倾听着夏洛克与欧罗斯用小提琴声交流。只有这样,才能弥补欧罗斯童年失去的关爱,弥补她缺失的灵魂。

剧情简介

《神探夏洛克第四季》由史蒂文·莫法特、马克·加蒂斯主创,本尼迪克特·康伯巴奇、马丁·弗瑞曼搭档主演。

该剧改编自阿瑟·柯南·道尔创作的侦探小说《福尔摩斯探案集》,将原著的时间背景从19世纪搬到了21世纪,讲述在繁华热闹的伦敦大都市中,时尚的大侦探夏洛克·福尔摩斯和他的朋友约翰·H·华生经受的一系列危险的、不同寻常的历险。