张松为什么会被杀?

生活小主6

张松被杀是因为他与刘备写信被他的哥哥发现了。

张松的哥哥张肃截住了他写给刘备的信,张肃看完密信的内容大为震惊,居然自己的亲弟弟一直暗中勾结刘备想要谋取益州

这可是对于刘璋赤裸裸的背叛啊,于是张肃决定大义灭亲,把事情一五一十的告诉了刘璋。刘璋对于张松这种吃里扒外的行为感到十分愤怒,于是便让张肃杀了张松,三国第一间谍张松的命运就此戛然而止了。

故事的后续

张松的死,使得刘备和刘璋之间的关系彻底破裂了。于是刘备无所顾忌的出兵攻打刘璋,而刘璋哪是对手,很快益州就被刘备所占据了。

而对于刘备能成功入主益州,建立蜀汉政权,张松起到了最关键的作用,也可以说在张松的贡献下,一定程度上促成了三国鼎立的局面。只是张松之死有点可惜,原本有着媲美诸葛亮的才智,却因被哥哥所杀而丧失了后来的展现机会。