打新冠疫苗需要带什么证件?

打新冠疫苗需要带什么证件?需要疫苗本吗?... 打新冠疫苗需要带什么证件?需要疫苗本吗? 展开
我是渐近线
新冠疫苗需带身份证或者户口本,未成年人接种需要父母陪同,除父母外的监护人陪同的需要带父母签字的委托书及《新冠肺炎知情同意书》。
疫苗接种前首先要准备好身份证,以便相关工作人员核实并登记信息。如第一针接种时有接种卡记录了接种信息,则此次接种也需携带以便证明接种信息。未成年最好由父母陪同接种。父母外的监护人陪同的需要父母签字的委托书。
接种时避免空腹、劳累,佩戴好口罩,做好个人防护。接种后留观30分钟,如出现不适,请及时告知现场工作人员。

还未接种的人员请尽快接种,如果接种后出现不良健康情况,尽早向接种单位报告,并及时就医。
绵绵悠悠

打新冠疫苗只需要携带身份证用于登记即可。
湛嫔然5m

打新冠疫苗本人带自己的身份证,手机,到接种点填写相关表格后就可以接种了,第二针第三针会有电话通知。
匿名用户
在新冠疫苗接种时,需提前预约。预约时,将登记个人信息,做好疫苗接种备案信息的录入,因此,一般在接种新冠疫苗时一定要携带身份证等证件。
爱生活的LIONS

到疫苗接种点接种的重点人群,要记得携带身份证,做好疫苗登记