政治选择题:

《国民经济和社会发展第十一五个五年计划纲要》提出:坚持实施推进西部大开发,振兴东北地区等老工业基地,促进中部地区崛起,鼓励东部地区率先发展的区域发展总战略,健全区域协调互... 《国民经济和社会发展第十一五个五年计划纲要》提出:坚持实施推进西部大开发,振兴东北地区等老工业基地,促进中部地区崛起,鼓励东部地区率先发展的区域发展总战略,健全区域协调互动机制,形成合理的区域发展格局。这一总体战略体现了。
A社会同步富裕的要求
B社会主义基本经济制度的要求
C社会主义本质的要求
D社会主义生产关系的要求
(最好说明原因)
A应该是错的,因为应该是共同富裕,不是同步富裕
芭蕉雨打
选C。题干的意思就是说要推动区域协调发展,缩小区域发展差距,而社会主义的本质就是解放和发展生产力,消灭剥削,消除两级分化,最终达到共同富裕,所以,题干的做法明显符合社会主义本质的要求。
fries123
C社会主义本质的要求
海狗a1
选b