跑得最快的动物是谁?

sweethongqin

猎豹(学名:Acinonyx jubatus):是食肉目的猫科动物,也是猎豹属下仅有的物种。分为5个亚种和一个变异种。体型最大的是北非亚种,成年雄性体重29-71千克,均重45千克,成年雌性21-63千克,均重38千克;其他4个亚种的成年体重一般在35千克以下。因外貌与花豹相似,奔跑速度特别快,故称猎豹。猎豹有独特的身体结构:灵活的脊椎、半伸缩的爪子,头小而圆,吻较短,体型纤细,腿长。后颈部的毛比较长,好像很短的鬃毛一样。眼部有白斑,内眼角沿鼻吻部两侧各有一道明显的黑纹。被毛呈黄褐色或淡黄色,吻部、颔部、胸腹部和四肢内侧为白色;体表遍布黑色斑点,与豹相比其斑点较小且均为实心。尾巴末端的三分之一部位有黑色的环纹。

栖息在温带和热带草原,包括半沙漠和有稀疏树木的大草原及裸岩地区。专门的肌肉可以让四肢有更大的摆动,从而增加加速度。是世界上跑得最快的陆生动物,能够在短短三秒内达到每小时110公里以上的速度。以最高速度,它们的步幅长达七米。是食肉动物,主要食物为各种羚羊。野生种群现分布于非洲和伊朗。

求采纳~

阿肆说教育

跑是一项最基本的能力,此外还可以通过冲撞对方来保护自己。

任何动物都有一套属于自己防御天敌的本领,羊属家畜,随着驯养进化,很多本领已经退化了,但是依然会有保护自己的方式,要说本领,单就羊这个动物来说 就是奔跑和羊角。

羊是人们熟悉的家畜之一,其饲养在我国已有5000余年的历史。羊全身是宝,其毛皮可制成多种毛织品和皮革制品。在医疗保健方面,羊更能发挥其独特的作用。羊肉、羊血、羊骨、羊肝、羊奶、羊胆等等可用于多种疾病的治疗,具有较高的药用价值。

扩展资料

“羊”在古代与“祥”相通,“祥”也可写作“吉羊”,表示吉祥之意,羊是“祥瑞”的象征。古人年初在门上悬羊头,交往中送羊,以羊作聘礼,都是取其吉祥之意。

传说中羚羊晚上睡觉的时候,跟普通的牲口野兽不同,它会寻找一棵树,看准了位置就奋力一跳,用它的角挂在树杈上,这样可以保证整个身体是悬空的,别的野兽够不着它。

参考资料来源:百度百科—羊

闫旭学长
跑得最快的动物是猎豹。猎豹全身充满浓密的毛发,而且毛发均以斑点的形态分布,和狮子、老虎区分度很高,有一对毛茸茸的三角耳朵,和猫咪很像,属于猫亚科。一般生活在热带草原气候带地区,是肉食性动物,奔跑的速度非常快,是人类的奔跑速度的四倍。喜欢群体狩猎。猎豹一般会结成2-3只的捕猎队伍,但也不乏喜欢单兵作战的猎豹。他们由于自身优秀的奔跑速度,经常采取围追堵截来捕杀猎物。

2、领地意识非常强。每一只猎豹都有很强的领地意识,往往会利用自己的气味来划分区域,经常出现不同区域的猎豹误入其他猎豹的区域而产生的打架场面。
帐号已注销

我认为是猎豹。猎豹分为5个亚种和一个变异种。体型最大的是北非亚种,成年雄性体重29-71千克,均重45千克,成年雌性21-63千克,均重38千克;其他4个亚种的成年体重一般在35千克以下。因外貌与花豹相似,奔跑速度特别快,故称猎豹。猎豹有独特的身体结构:灵活的脊椎、半伸缩的爪子,头小而圆,吻较短,体型纤细,腿长。后颈部的毛比较长,好像很短的鬃毛一样。眼部有白斑,内眼角沿鼻吻部两侧各有一道明显的黑纹。被毛呈黄褐色或淡黄色,吻部、颔部、胸腹部和四肢内侧为白色;体表遍布黑色斑点,与豹相比其斑点较小且均为实心。尾巴末端的三分之一部位有黑色的环纹。栖息在温带和热带草原,包括半沙漠和有稀疏树木的大草原及裸岩地区。专门的肌肉可以让四肢有更大的摆动,从而增加加速度。是世界上跑得最快的陆生动物,能够在短短三秒内达到每小时110公里以上的速度。以最高速度,它们的步幅长达七米。是食肉动物,主要食物为各种羚羊。野生种群现分布于非洲和伊朗。
站在风口的9527

跑得最快的动物是非洲的猎豹(Acinonyx jubatus)。猎豹的奔跑速度非常快,可以达到每小时112公里的速度,这是地球上跑得最快的动物。猎豹的身体结构和生理特点使它具备了出色的奔跑能力,例如它的身体长而纤细,四肢粗壮而柔韧,脊椎结构独特等。猎豹主要在非洲草原和撒哈拉沙漠地区生活,在那里它们狩猎瞬间冲刺,捕捉速度更慢的猎物,如羚羊、斑马和瞪羚等。