《青云志》中道玄为什么要杀张小凡?杀张小凡的原因是什么?

打工人身边的小休闲

在电视连续剧《青云志》中,张小凡知道了屠村的真相,差点坠入魔道。但是他被拉了回来,心里松了一口气,原谅了普智大师。然后,天音大师也说,他会向青云解释背景。这时,问题来了,青云质问道:“道玄为什么要砍小凡?”?魔教攻击青云,小凡为碧瑶辩护,不肯挟持碧瑶为人质,更不杀肯碧瑶。应该是碧瑶也参与了这场恶魔之间的战斗。小凡自然想要保护她,这让道玄更加确信小凡是魔教的一员,所以他需要伤害张小凡来清理门。因为张小凡对他们来说是个外门人,所有发生的事情都和这个张小凡有关,再加上小凡和碧瑶有着深厚的感情,青云不允许这个变数发生,所以道玄不能容忍张小凡,只能杀了张小凡。

道玄欲杀小凡,碧瑶挡剑。道玄真人两次朱仙阵想杀了张小凡。危急关头,碧瑶为张小凡背念起了痴情咒,为张小凡挡住了剑阵,但碧瑶自己却再也无法重生。

小凡在合审时被魔教攻击。当魔教撤退时,似乎是想带走张小凡。道玄心想此子一定是未来的麻烦!最直观的原因是他不想让青云功和嗜血珠流入邪教。张小凡也是一个修行佛、道、魔的人。道玄不敢赌,怕麻烦不断,想着只要用剑杀仙就行了。

小凡为了救田不易,当众使用天书功法。鬼王被修仙阵打败,准备逃跑。毕瑶带小凡想一起逃走。道玄见小凡出人意料地与别人逃跑,以为这丫头有天音和青云两大功法,又有天书在身旁就闪过“不让老虎回山”的念头,便砍向了张小凡。所以这就是道玄为什么要杀小凡的原因。

以上就是小编所说的了,大家觉得怎么样呢?发表一下你们的意见吧。

明皇太爱
《青云志》中道玄要杀张小凡,是因为他们认为张小凡也是魔教的人,他帮助魔教的碧瑶。
可追忆

《青云志》中道玄为什么要杀张小凡?杀张小凡的原因是什么?道玄与万剑一有掌门之争,他因师兄弟的情义救下万剑一,又为了大局杀张小凡与碧瑶。 不能不考虑至凶法器对未来战略的影响力。

甜甜甜不俊俏
因为道玄当时因为张小凡保护碧瑶,所以就觉得张小凡是魔教,所以就想要杀了她。