6个月的宝宝适合添加辅食吗?应该添加哪些辅食?

衡脸停弊1h
六个月大的宝宝是可以酌量添加辅食的,在辅食的选择上面可以选择米粉、果汁,蔬菜汁以及蔬菜泥和蛋黄等。需要注意的是,在添加辅食的过程中,要循序渐进,不要一次添加太多,以免引起宝宝的消化不良。

六个月的宝宝适合添加辅食,可逐量添加

宝宝六个月大的时候就可以适量的添加一些温软的辅食,需要注意的是,在添加辅食的量上面,要注意循序渐进,原则是从少到多。由稀到稠以及由简单到繁杂。切记不要一次性让宝宝吃太多的辅食,以免出现肠胃的不适,宝宝对添加辅食也会感到反感。

宝宝添加辅食可以选择稀饭面条、米粉

在宝宝六个月大的时候,可以足量的给宝宝添加一些稀饭面条或者米粉之类的主食,将稀饭面条煮的软烂,适合宝宝的肠道消化,在宝宝吞咽的时候也不容易卡住。要选择适合六个月大的宝宝吃的米粉,尤其要注意米粉的选择,最好是选择强化铁的米粉,可以起到预防宝宝缺铁性贫血的功效。

将米粉冲的稍微稀稠一些,放在小碗中等待温度合适之后,用勺子喂宝宝吃。在给宝宝喂这些辅食的过程中一定要注意观察宝宝对辅食的接受程度,包括吃饭时的动作,不要被食物呛到,危及到身体健康。

适当的给宝宝吃一些水果泥和蔬菜泥,补充维生素

在宝宝添加辅食的过程中,除了主食之外,还要适当的给宝宝吃一些水果泥和蔬菜泥,将新鲜的水果或蔬菜用榨汁机打成泥,再将其装到宝宝的奶瓶中,让宝宝吸吮着去吃。因为宝宝年纪太小,不能够直接的吃硬的水果,吃果泥和蔬菜泥不仅能够起到补充维生素的作用,还能够让宝宝的肠道消化更顺畅。

需要注意的是,在果泥的准备上,注意营养搭配,一些相克的蔬菜水果不能放在一起榨汁的,可以最开始从香蕉泥或者苹果泥做起,在蔬菜泥上,可以选择黄瓜和紫甘蓝,尽量的去选择清淡的蔬菜和低糖分的水果,让宝宝吃起来更加安心,放心。

在宝宝不过敏的情况下,可以适量添加蛋黄

宝宝在吃辅食的过程中也需要注意蛋白质的补充,可以少量的去给宝宝添加熟蛋黄,先试试看宝宝吃了之后会不会出现过敏拉肚的情况,如果宝宝不过敏的话,后面可以逐渐的加大对蛋黄的摄入量,将蛋黄碾碎放在小米粥内,喂给宝宝吃,可以进一步补充蛋白质和蛋黄素对宝宝的生长发育有好处。

总的来说,宝宝在六个月之后是可以适量的添加辅食的,但注意要遵循相应的原则,从稀到稠,从少到多,适当的补充维生素以及蛋白质,在宝宝的进食上面,遵循少食多餐的原则,可以让宝宝在吃辅食一段时间之后正式的过渡到吃正常的主食,宝宝的身体发育也能够起到很好的促进作用。

没结婚呢221

6个月的宝宝已经可以适当的添加一些辅食了,在这样的情况下能够帮助宝宝摄入更多的营养成分,对于孩子的身体健康成长发育有着非常好的帮助;可以给孩子吃一些米糊,在米糊里加入1/4个蛋黄,能够帮助宝宝摄入更多的营养物质,也可以给孩子蒸一些鸡蛋羹或者是苹果泥。
罗文0987654321
适合的,6个月的宝宝可以添加辅食;可以让宝宝吃一些米糊,吃一些蔬菜泥,吃一些水果泥,吃一些鱼泥,小米粥,都是可以的。
娇娇文案馆

1、如果宝宝能够靠坐,对食物表现出兴趣,勺子靠近时长开小嘴巴,那么提示添加辅食的时机到了。

2、宝宝最初添加的辅食中需要包括含铁丰富的食物,比如含铁米糊,打磨细腻的牛肉,羊肉,鸡肉等。

3、添加辅食时,无需刻意安排各类食品先后次序。

4、对于有较高致敏风险的食物(比如鸡蛋,坚果,海鲜等),无需刻意回避或者故意延后添加。
番茄味鸡腿堡

非常的适合,可以添加一些米粉,可以添加一些鸡蛋,根据孩子的肠胃选择添加,可以添加一些火腿肠,可以添加一些肉粥。