数字媒体艺术与数字媒体技术有什么区别

csr很天真91071
数字媒体艺术与数字媒体技术区别如下:

1、概念不同:数字媒体技术和数字媒体艺术是两个完全不同的专业,数字媒体技术主要是编程和研发艺术所存在的平台,而数字媒体艺术则是让在这个平台上的内容变得令人舒服,说得通俗些,一个是研发软件平台的,而另一个是让人觉得这个平台很美观、神奇的。

2、方向不同:数字媒体技术偏向理科,偏向的是数字编程方面,软件研究方面;数字媒体艺术偏向艺术,美术功底、审美能力、艺术创造能力都需要。

3、课程不同:

数字媒体技术的主要课程:素描、数字色彩、设计概论、形态构成、摄影与摄像、多媒体技术基础、计算机图像处理、数字图形设计、计算机二维动画制作(Flash)、计算机三维动画制作(3D Max)、影视基础、影视后期制作、网页设计与制作、标志设计与企业形象(CIS)、计算机辅助设计与CAD、广告策划、展示设计、VC++程序设计、OpenGL编程与应用、DirectX动画编程等。

数字媒体艺术的主要课程:数字信号处理、微机原理与接口技术、计算机网络、数字图像处理、网页设计、多媒体信息处理与传输、流媒体技术、动画原理与网络游戏设计、影视技术基础、摄影与摄像、视频特技与非线性编辑、虚拟现实、影视艺术导论、艺术设计概论、设计美学、画面构图、数字媒体新技术与艺术欣赏等。

无论是数字媒体艺术还是数字媒体技术到湃乐思学习是一个不错的选择,湃乐思拥有全职的教研、教学、教务团队,科学完善的体系为湃乐思的教学品质保驾护航。
朝闻通