实在想知道西宁近视激光手术后要怎么做?

赞赞团队
做近视手术,并不单单只是手术台上的那几分钟。整个过程是细微而复杂的,做了手术后,后期的护理也比较重要。后期的护理直接关系到手术的质量。近视手术过后,要想恢复快,留住清晰视界,获得理想结果,一定要牢记术后的注意事项:
  1、眼部保护:术后一周,是关键时期,应保护好眼部,避免揉眼及眼部进水,因此在洗脸、洗澡时应加以注意,一周内洗头时尽量选择理发店干洗;
  2、点药:按医生的要求点药,术后用药不当也会影响手术成果;
  3、复查:准确按医生要求复诊,要定期复查眼压,避免出现别的症状;
  4、用眼:伤口愈合需要一个过程,术后会有一段恢复期,所以一周之内应注意休息,少量用眼;一周后可恢复正常工作;一个月之内尽量能避免长时间高强度用眼;
  5、驾车:一个月内尽量减少夜间驾车,白天驾车也应加以注意;
  6、运动:术后一周内,避免剧烈活动时将汗水流入眼中;避免可能会造成对头部和眼部撞击的运动项目,尤其是高度近视患者,因其本身的眼底状态欠佳,应注意保护;术后四十天内禁止游泳;
  7、化妆:术后三日内尽量不要化妆,以免碰及眼部;两周内尽量不要画眼线及涂睫毛膏。