《沧海一声笑》是谁唱的歌曲啊?

娱乐悦翻天

《沧海一声笑》是由香港歌手许冠杰演唱的的一首粤语歌曲,由黄沾作词作曲,顾嘉辉编曲,是影片《笑傲江湖》的主题曲。

【粤语版】

沧海一声笑 滔滔两岸潮 浮沉随浪 只记今朝

苍天笑 纷纷世上潮 谁负谁胜出 天知晓

江山笑 烟雨遥 涛浪淘尽红尘俗世几多娇

清风笑 竟若寂寥 豪情还剩了一襟晚照

苍生笑 不再寂寥 豪情仍在痴痴笑笑

啦……

【国语版】

沧海笑 滔滔两岸潮 浮沉随浪记今朝

苍天笑 纷纷世上潮 谁负谁胜出天知晓

江山笑 烟雨遥 涛浪淘尽 红尘俗世知多少

清风笑 竟若寂寥 豪情还剩了一襟晚照

苍生笑 不再寂寥 豪情仍在痴痴笑笑

啦……

扩展资料

《沧海一声笑》收录于1990年4月1日宝丽金唱片发行的《'90电影金曲精选》专辑 ;歌曲国语版由罗大佑、黄沾、徐克合唱,1990年收录于滚石唱片发行的《笑傲江湖-百无禁忌黄沾作品集》专辑 。

1991年,该曲获第10届香港金像奖最佳原创电影歌曲奖 。

后现代游民
《沧海一声笑》是黄沾、许冠杰、罗大佑演唱的,后来任贤齐也唱过。