玫瑰之战简介

影视小暴

中央电视台电视剧频道《玫瑰之战》CCTV-8播出,同时在腾讯视频中播出,首映时间为2022年8月8日晚7:30。

《玫瑰之战》改编自潘军的小说《犯罪嫌疑人》。情节从典当行盗窃案开始,讲述了一名送水员和一名刑警从相识到相遇,最终以朋友的身份面对的故事“情与法”折磨的故事。

《玫瑰之战》不仅通过聚焦女主人公顾念重回职场、不断奋斗成为一名优秀律师的人生经历,展现一种积极进取、自强自立的时代精神,还蕴含着深厚的社会关照度。

一方面,电视剧把镜头对准这群严肃专业的法律服务人员,塑造了一系列性格迥异、鲜活生动的律师群像,在他们身上,体现出崇尚司法尊严、追求社会公平正义并且愿意为之去努力奋斗的精神品格,还原真实的律所生态。

另一方面,剧中案件探讨了一些贴近现实社会的热点话题,同时内容还兼顾专业性和可看性。剧集经过潜心打磨,呈现了一桩桩贴近现实的法制事件,成为普及法律知识的天然窗口,为推动全民普法进程添砖加瓦。