修行到底修的是什么?

华源网络
在我们大中华这个太平盛世的时代。科技文化蓬勃发展创新日新月异。我们。创造越来越好的生活的同事非常注重个人心灵的成长。

越来越多的人加入到。冥想修行这个道路来那么修行到底是修什么呢?在这里我说下自己的一些陋见,修行修的是我们的习性。路径是首先我们要觉察,每天花点时间去和自己的内在进行沟通,在对自己一天的行为做一个发现自己这个那个的习有这个那个的习惯,尤其那些能引起我们不舒服情绪的人或事,迭代我们的认知。最后是改变 改变一个习惯需要。点点滴滴日积月累。

千万不要小看你的起心动念,我们看世界的所有都是自己内心的一个投射。你可以把它理解成为机会。你也可以把它理解成为灾难,全凭你自己的演绎。

举个小小的例子,有些人碰到难的事情,他就懵逼了,就害怕就恐惧,就不想去面对就不去做,那么这份害怕恐惧就一直会留在心里。他就一辈子永远都不去做那些最难的事情。然而事实上。这也是一个习惯。这个世界上有没有一些人。,他就喜欢做难的事,不难,还不想做所以这就是一个认知一个习惯的问题。如果一个小孩子从小都培养出这么一个性格。永远不逃避面对困难。解决问题的习惯,那么他长大的认知就觉得。处理难的事情就像吃饭一样平常!

最后送给大家古代禅师常常念的一段话:明《醒世诗》曰:“急急忙忙苦苦求,寒寒暖暖度春秋,朝朝暮暮营家计,昧昧昏昏白了头。是是非非何日了,烦烦恼恼几时休,明明白白一条路,千千万万不肯修。”弟子问师傅:“您能说说人类的奇怪之处吗?”师父说:“ 他们急于成长,然后又哀叹失去的童年;他们以健康换取金钱,不久后又想用金钱恢复健康。他们对未来焦虑不已,却又无视眼前的时光。因此,他们既不活在当下,也不活在未来。他们活着,挥霍时间,仿佛从来不会死亡;临死前,哀叹蹉跎,又仿佛他们从未活过。”