如何提高审美能力

青柠姑娘17
审美能力是个人所具有的与进行审美活动相关的主观条件和心理能力。审美感受以“视、听”两种感官为主,而在这方面并不是每个人都一样的。在这里,先天的条件,以及后天的训练都起着很大的作用。今天由小诗老师为我们讲解如何提高审美能力。

审美能力,是设计人员的一门必修课。对于陶冶情操,启迪智慧,设计灵感具有重要作用。审美能力的高低也对一个设计人员的观察力、想象力、创造力的培养和发展都有非常大的作用。

一是树立自己的审美观,并不断提高自己的审美,那么应该怎么做呢?首先我们要学会观察,生活从来不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。接着我们要善于对好的人或作品进行模仿,在模仿中学习。其次是要重视自己的资料收集与整理,建立自己的知识库。最后,要学会与人沟通、分享、交流,这样我们才能不断成长。

最后感谢小诗老师的分享,让我更系统的知道如何更快速地提升自己。