韩国剧最火的男男剧

四海为家的啾啾

《人生真美丽》。

该剧是韩国SBS电视台2010年播出的长达63集的韩剧。这种冗长家庭剧一向不是年轻人的菜,但《人生真美丽》中一条“男男恋”支线却吸引了很多人,在豆瓣评分高达9.2分。

它把家庭中的长子长孙、同性恋者泰燮从压抑到出柜,再到获得幸福的人生正面地展现在观众面前,同时鞭挞了社会的种种陋俗。其中泰燮向继母出柜得到认可,继母随后说服父亲接受泰燮的性倾向的情节引爆观众泪点。

 《人生很美丽》讲述了生活在济州岛的一个再婚结合的大家庭,父亲、母亲各自带着一个孩子,之后又生下一双儿女,再加上年迈的爷爷奶奶, 一直没有结婚的两个叔叔。父亲带来的长子泰燮是个医生,斯文有礼、踏实上进,34岁一直不肯结婚。

一天他对家人坦承自己是同志,与摄影师男友庆修相爱。庆修和泰燮同岁,之前隐藏身份结婚并生下一个女儿,直到被妻子发现是同志。泰燮与庆修在飞机上偶遇。

阿哩乐