低碳生活手抄报资料!!!急急急!!!!!

六月火123
  顺手做到的二十件环保小事!!
  1、顺手关水龙头
  洗手擦肥皂时,要关上水龙头。不要开着龙头用长流水洗碗洗衣服。
  看见漏水的龙头一定要拧紧它。
  2、一水多用
  尽量使用二次水。例如,淘米或洗菜的水可以浇花;洗脸、洗衣后的
  水可以留下来擦地、冲厕所。多淋浴,沐浴节水且更卫生。
  3、在马桶的水箱里放一个可乐瓶。
  如果您家冲水马桶的容量较大,可以在水箱里放一个装满水的可乐瓶
  ,你的这一小小行动每次可节约1.25升水。
  4、少用洗洁精
  大部分洗涤剂是化学产品,会污染水源。洗餐具时如果油腻过多,可
  先将残余的油腻倒掉,再用热面汤或热肥皂水等清洗,这样就不会让油
  污过多地排入水道了。有重油污的厨房用具也可以用苏打加热水来清洗。
  5、不要让电视机长时间处于待机状态
  待机状态指的是,只用遥控关闭,实际并没有完全切断电源。每台彩
  电待机状态耗电约1.2瓦/小时。
  6、用温水煮饭
  用温水煮饭,可省电30%。电饭锅的内锅与电热盘要及时清洗。电饭锅
  用完立即拔下插头,既能省电,又能延长使用寿命。
  7、争做公交族或自行车族
  多利用公车、地铁、电车等公共交通工具,既可节约汽油,又可减少
  汽车尾气排放带来的大气污染,还可以缓解交通堵塞。有私家车的人尽
  量使用无铅汽油,因为铅会严重损害人的健康和智力。
  环保选购,让钞票变选票
  如果我们在选购商品之前,能先看看它是否标有“中国环境标志”,
  我们手中的钞票就变成了一张“绿色选票”——哪种产品符合环保要求,
  我们就选购它,让它在市场上占有越来越多的份额;哪种产品不符合环保
  要求,我们就不买它,同时也动员别人不买它,这样它就会逐渐被淘汰,
  或被迫转产为符合环保要求的绿色食品。
  8 选购绿色食品
  很多蔬菜水果都喷洒过农药、化肥,还有很多食品使用了添加剂。这
  样的食品会危害健康和智力。所以,要选购不施农药、化肥的新鲜果蔬,
  少吃含防腐剂的方便快餐食品、有色素的饮料和添加剂的香脆零食。或
  者认准“绿色食品”标志选购食品也行。
  9、选无磷洗衣粉
  含磷洗衣粉进入水源后,会引起水中藻类疯长,水中含氧量下降,水
  中生物因缺氧而死亡。水体也由此成为死水、臭水。
  10、买充电电池
  我们日常使用的电池是靠化学作用,通俗地讲就是靠腐蚀作用产生电
  能的。当其被废弃在自然界时,这些物质便慢慢从电池中溢出,进入土
  壤或水源,再通过农作物进入人的食物链。用完的干电池攒到30公斤后,可联系当地垃圾回收中心回收。
  11、拒绝过度包装
  不少商品如化妆品、保健品的包装费已占到成本的30%~50%。过度包装

  加重了消费者的经济负担,增加了垃圾量,污染了环境。
  12、自带菜篮买菜
  买东西时少领取塑料购物袋,上街购物时带上布袋子或菜篮子。
  13、少用一次性餐具
  外出就餐时,自备筷子和勺子。少用快餐盒、纸杯、纸盘等,尤其要少
  用一次快筷子。一次性筷子是日本人发明的。日本的森林覆盖率高达65%,
  但他们的一次性筷子全靠进口,我国的森林覆盖率不到14%,却是出口一次
  性筷子的大国。
  14、少用木杆铅笔,多用自动铅笔。
xmx347
79条低碳生活手抄报资料库1.每天的淘米水可以用来洗手擦家具,干净卫生,自然滋润。 2.将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味; 3.用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气; 4.喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,又舒适,还能帮助改善睡眠。 5.出门购物,自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用。 6.出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子。 7、每张纸都双面打印,相当于保留下半片原本将被砍掉的森林; 8、随手关灯、开关、拔插头,这是第一步,也是个人修养的表现;不坐电梯爬楼梯,省下大家的电,换自己的健康; 9、绿化不仅是去郊区种树,在家种些花草一样可以,还无须开车; 10、是的,一只塑料袋5毛钱,但它造成的污染可能是5毛钱的50倍; 11、完美的浴室未必一定要有浴缸;已经安了,未必每次都用;已经用了,请用积水来冲洗马桶; 12、关掉不用的电脑程序,减少硬盘工作量,既省电也维护你的电脑; 13、想避开车来说,骑自行车上下班的人一不担心油价涨,二不担心体重涨; 14.多用永久性的筷子、饭盒,尽量避免使用一次性的惨剧。 15、少喝瓶装水。一个瓶子重复使用20次可减少30%的碳排放量,带上漂亮的水壶外出吧。 16、电视,电脑不用就关掉。闲暇的周末是不是一整天开着电脑,电视,给家里制造一些声音呢?如果离开的时间比较长,至少关上显示器。 17、夏天空调温度应尽量调高一度。夏天只要吧空调调高一摄氏度,全国每年节电33亿度。 18、少开私家车,开车用掉100公升汽油,会排出二氧化碳270公斤。 19、使用省电灯泡。11瓦的节能灯就相当于80瓦白炽灯的亮度,使用寿命比白炽灯长6到8倍。 20、多种树,一棵树一年大概能吸收265公斤二氧化碳,是美化环境和环保的两全之策。 21、购买本地产品。长途运输产品会产生大量二氧化碳,不如选择本地的新鲜产品。 22、少吃肉,特别是牛肉。牛在生长过程中,会产生大量的温室气体。生产1公斤牛肉会产生36.4公斤的二氧化碳。 23、用传统的发条式闹钟代替电子钟,每天可以减少大约48克的二氧化碳排放量。 24、不用洗衣机甩干衣服,而是让其顺其自然晾干,可以减少2.3公斤的二氧化碳排放量。
刘姝涵1
低碳生活,快乐生活

“低碳生活”你了解多少?

·人体:每人每天通过呼吸大约释放1140克的二氧化碳。但是,因为光合作用,植物消耗的二氧化碳与通过呼吸释放的二氧

化碳基本平衡。

·植物:植物在白天吸收二氧化碳,夜晚释放。因此植物的二氧化碳净排放量为零。一棵中等大小的植物每年能吸收大约6

公斤的二氧化碳。

·汽车:一辆每年在城市中行程达到2万公里的大排量汽车释放的二氧化碳为2吨。

·电脑:一年平均间接排放10.5公斤二氧化碳。

·洗衣机:间接二氧化碳排放量年均7.75公斤。

·冰箱:间接二氧化碳排放量年均6.3公斤。

为什么要“低碳生活”?

日常生活中,开车、用电、吃肉、吸烟、装修等都会增加人们对自然的碳排放,正是人类工业及日常活动用能增加,使固化

在地面上或地底下的煤炭、石油等资源被大量开发,排放出大量碳物质,而森林又被大面积破坏,导致自然循环失衡。改变

这种状况,需要每一个人践行“低碳生活”来减少碳排放。

“低碳生活”,我们可以做什么?

·少喝瓶装饮料和矿泉水。

·可以骑自行车,坐公交车出去玩,少开车。

·多种树,爱护树木。

·少用塑料袋和塑料制品。

·少看电视。

·节约用水,不浪费。
罗地5
环保相关资料: 环保是现代生活中人类面临的最大问题.要解决这一问题必须从基础做起.
首先,要大量宣传,提高人们的觉悟与认识,加强环保意识.
其次,要进行废物回收利用,减少对森林树木的砍伐.还要加强对白色污染的处理,少使用塑料制品.
最后,要对清洁方面作改进.使市容更整洁.
为了地球的明天,我们必须从现在开始努力,要好好地保护环境.于此我们提出如下建议:
实行垃圾分类袋装化.这样不仅能减少环卫工人的工作量,还能更好地起到废物利用,减少污染,节约资源.
买菜时,少用塑料袋,尽量用竹篮子.
用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量.
外出吃饭尽量不用一次性饭盒.
播种绿色就是播种希望 垃圾过剩与环境问题 垃圾的回收及资源化综合利用 垃圾的回收及资源化综合利用(下)海浴室中的科学
从喝纯水想起
时下,饮用水正成为一种潮流.尽管媒介不只一次地介绍过饮用水的种种弊端,但"饮用水"族仍然日益扩大.
饮用水不单单指纯水,还包括矿泉水,蒸馏水甚至太空水等等. 而我们喝着长大的自来水则成了相对的"非饮用水". 我们并不排除目前饮用水风靡,炒作起了一定的作用, 但它反映了当前水体污染的严重已经到了难以下口的程度.
你拍一,我拍一,环境保护是第一;

你拍二,我拍二,爱护小草和花儿;

你拍三,我拍三,别让垃圾堆成山;

你拍四,我拍四,墙上不能乱写字;

你拍五,我拍五,江湖河流要保护;

你拍六,我拍六,果皮纸屑不乱丢;

你拍七,我拍七,空气清新坐飞机;

你拍八,我拍八,绿化大地吹喇叭;

你拍九,我拍九,奥运村里瞅一瞅;

你拍十,我拍十,争做环保小卫士