工商银行不能无卡存款吗

工商银行不能无卡存款吗... 工商银行不能无卡存款吗 展开
义哥说金融
财经观察员

义哥说金融

答:你好,工商银行可以无卡存款
不仅工商银行可以无卡存款,还有农业银行、建设银行这些大型银行都是可以进行无卡存款的。无卡存款也就是不用携带银行卡,只要准备好现金就可以直接通过银行ATM自助存取款机来办理存款业务。

一、ATM具体操作
具体操作如下:

1.首先用户要找到工商银行ATM自助存取款机,在电子屏幕又上方找到“无卡这存款”这个按钮,然后点击;

2.页面跳转之后在相应位置输入银行卡号,然后点击右下角的“确认”按钮,如果输入错误点击“更正”按钮进行更改。再次输入一遍银行卡号,再次校对一下银行卡号;

3.稍等电子屏幕下方的“存钞口”会打开,将面值100元的钞票放入存钞口内,点击“确定”按钮,等待系统自动识别与扫描;

4.此时会看到交易信息,核对一下是否是持卡人的部分信息,这里的姓名是不全显示,只会给出部分辨认,信息无误点击“确认”按钮。交易完成,如果想要打印凭条,可以点击右侧的“是”按钮。

以上就是关于工商银行无卡存款的有关内容介绍,希望能够对大家有所帮助。大家要注意,现在不少银行都取消了无卡存款这一项业务的办理,因此您所去的工商银行的ATM存款机如果没有无卡折存款这一功能的话,意味着工商银行也取消了该业务。

二、无卡存款失败原因
无卡存款失败的原因: 1.银行的机是只能存面值100元的,其他的1、5、10、20、50元的纸币是无法通过无卡存款进行操作的。 2.要确认所输卡号是工商银行的,要确保卡号的正确。 3.还有可能是ATM机出现了故障,有时候工商银行的ATM机是会出现故障的,你可以换一台ATM机尝试重新操作,有时候可能是银行的工作人员正在ATM后台进行操作。