《上海滩》冯敬尧的原型是谁?

在无个0X

《上海滩》中冯敬尧原型是张啸林

张啸林一生也算是交对了朋友,比如说杜月笙、黄金荣。可惜,却走错了一步路,在国家危难、民族大义面前,选择了投靠日本人,最后被国民党特务所枪杀,也算是罪有应得。

民国时期,在上海滩叱咤风云的主要人物有:黄金荣、杜月笙、张啸林。其中,黄金荣和杜月笙一生都未与日本人合作,黄金荣遇到日本人总是在打哈哈,杜月笙则选择避难香港,一生都在与日本人抗争。

《上海滩》冯敬尧结局:

许文强干掉日本人,但自己也中弹,心灰意冷地开车前往教堂。教堂里,冯程程和丁力正在举行婚礼。

到达教堂后,许文强点燃最后一支烟,下车扔掉烟头。这时丁力、冯程程和冯敬尧刚好走出教堂。许文强走向冯敬尧,拿枪对准了他。

枪声响起,冯敬尧倒地,但许文强也死在丁力枪下。