ehs是什么职位?

冬天十五日

ehs是经理。EHS经理在美资企业是十分重要的职位,属于偏高层的职位。他对公司General Manager负责。ehs经理人主要是管安全,环境和职业健康的。

ehs经理的工作职责

在总经理的领导下负责公司的EHS对外协调管理工作,做好公司与政府部门、公司与邻厂、公司与相关机构等之间的关系协调和工作配合;根据公司的规章制度与上级指示,对公司EHS工作实施综合监督;负责在公司内贯彻执行国家有关安全生产的政策、法律、规程、标准和规章制度。

负责组织制定、修改公司安全生产管理制度和规定、标准,经安委会讨论通过、总经理批准后发布执行; 负责组织安全生产的宣传教育工作,员工日常安全教育,协同有关部门做好特种作业人员的安全技术教育、培训、发证换证工作。

组织实施开展各种安全活动;督促各部门办好部门内安全教育,协助各部门制定安全活动计划;负责公司安全、环保、卫生设备的综合管理,协同相关部门做好其维护、维修、检测等管理工作;负责新建,扩建,改建的三同时工作及大修、技改工程的EHS审核,使其符合EHS技术要求。

泰硕安诚