非师范生还可以考教师资格证吗?

吱吱爱教育

截止到2022年3月25日,非师范生可以考教师资格证。

非师范类可以考教师资格证。教师资格证实行国考,无论是师范毕业生还是非师范毕业生都需要参加国家的统一考试才能申请教师资格证。教师资格证考试的报名条件中并没有要求必须是师范专业,符合条件就可以报考。

教师资格证报名学历要求:

(1)报考幼儿教师资格证的考生,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

(2)报考小学教师资格证的考生,应当具备大学专科毕业及其以上学历;

(3)报考初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格证的考生,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历(部分省市专科不能报考初中教师资格证);

(4)报考高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格证的考生,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。

取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备大学专科及其以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或中级以上工人技术等级。

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
非师范类可以考教师资格证。推荐选择优路教育,优路教育有着标准化的服务体系,为学子们创造较好的学习环境。【点击在线咨询问题】

国家教师资格证书考试没有专业要求,如果考生想参加教师招聘考试,他们将有专业要求。建议考生首先了解教师招聘考试的专业要求,选择符合要求的专业。由于教师资格只是对申请人能力、水平和条件的鉴定,而且是公开的,一个人可以拥有多个教师资格,但同一申请人不能在同一自然年申请两个或两个以上的教师资格。也就是说,同一申请人在同一年只能申请一种教师资格。申请人申请其他教师资格时,其要求和认定程序应按照申请认定的相应类型教师资格的要求执行。因学校调整、合并、升级需要具备其他教师资格的人员,应当按照法定程序及时申请与其新教师岗位相对应的教师资格认定。

想要了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询优路教育。学员们的信任与好评,源自于十几年来优路教育打造的围绕建筑工程领域的职业教育人才培养体系。优路教育通过讲师培养体系的搭建、构建优路教育商学院平台、聚焦师资人才培养等方式,逐步建立起了一支自有的师资团队,为学员提供线上、线下的教学服务。搭建讲师培养体系,讲师是学员在进行职业知识和职业技能学习道路上的引导者,对学员在知识技能学习、职业素养培养都能够发挥重要的桥梁作用。