七里香是哪年发行的?

小熊每天要学习

《七里香》是2004年8月3日发行的专辑。

《七里香》是周杰伦于2004年8月3日发行的专辑,专辑制作人由周杰伦担任,共收录了10首歌曲,包括《七里香》《止战之殇》《乱舞春秋》等。该专辑曾获HITO流行音乐奖年度听众最爱歌曲、十大中文金曲优秀流行国语歌曲奖金奖、全球华语榜年度最佳歌曲等荣誉。

专辑介绍:

专辑全亚洲突破300万张,首发当月内地销量突破260万张,创造了当时内地销售最好成绩,在台湾的销售成绩也超过30万张,为低迷的台湾市场创下奇迹。专辑采用了多样化的方式,从唇齿与舌功唱法、现代诗情歌到抒情摇滚各式的音乐都有,题材广泛涉及亲情、反战、历史。

专辑主打歌《七里香》的灵感来自席慕蓉的诗。《外婆》是周杰伦以关怀老人为主题而创作的一首歌曲,同时周杰伦在创作歌曲的时候借题发挥,表达对一些颁奖典礼的不满 。《乱舞春秋》是方文山以东汉末年三国鼎立的历史事件为题材而创作的歌曲。