《天龙八部》代表八个人物都有谁?

小林爱生活123

《天龙八部》代表八个人物都有:

1、段誉,段誉本是大理镇南王段正淳的儿子,也是名义上的下一任大理皇帝,其在闯荡中原的过程中,有幸习得盖世神功还结识了一众美女。可就在回大理途中,父亲被慕容复和段延庆设计捉拿,直到此时段誉才知道自己的身世,可怜命运弄人。

2、虚竹,虚竹本是一个普通的呆傻和尚,但是他在接手灵鹫宫的宫主之位后,却带领着众多罪众人重回正道。

3、阿朱,段正淳与阮星竹之长女,男主角萧峰的一生至爱。她容颜娇美俏丽、活色生香、气韵动人,是天下少见的美人。她的性格活泼可爱、古灵精怪、善解人意、聪明伶俐。

4、慕容复,书中的慕容复虽出身高贵、仪表堂堂,内心却充满了暴躁,这样的小人也只能是输的一败涂地。

5、鸠摩智,鸠摩智作为小说中的绝顶高手,处处与天龙寺为敌,最后却因走火入魔而武功尽失。但也因此劫因祸得福,由此幡然顿悟成一代高僧。

6、阿紫,阿紫因自幼在星宿派的恶劣环境成长,所以脾性暴虐无偿、后来更是爱上了自己的姐夫,在萧峰死后跳崖而死。

7、玄慈方丈,玄慈方丈乃是少林寺的主持,而且他还是当年“雁门关事件”的带头大哥,因误杀乔峰一家后半生在少林寺修行,可自古善恶必有报,在真相大白后自己也与叶二娘双双赴死,不得不说这结局实乃是因果循环啊。

8、乔峰,在整部书里乔峰乃是一个义薄云天、侠肝义胆的大豪杰,他本是辽国将门之后却生于大宋,后曾任江湖第一大帮丐帮帮主,一直以来都以帮助北宋抗击外敌为己任。但就在乔峰声望达到最高点时,却因身世问题众叛亲离,后来虽有幸与段誉、虚竹义结金兰,还结识了挚爱阿朱,但其悲剧的命运始终未能改变,最后为了辽宋两国和平自尽于雁门关外。