喜水不怕涝的植物有哪些?

爱探析社会的小童

1、死不了花

死不了花学名为大花马齿苋、金丝杜鹃,俗名是太阳花或半枝莲。养殖它非常容易,将枝条插入土中,就可以成活,只要给予充足的光照,就可以长的很茂盛。它不适合水养,因为水养的养分提供不充足,而且无法给予充足的光照。

2、杜鹃花

杜鹃花是杜鹃花科、杜鹃属的常绿灌木,土壤出现缺水的情况就会出现叶片枯萎的情况,而且它在冬季时也需要不少的水分。花色比较繁多炫彩,一般是在春季开花,花冠呈现漏斗形,颜色有红、杏红、淡红、白色等。

3、马蹄莲

马蹄莲是马蹄莲属的多年生粗壮草本植物,不耐旱,对水分要求高,并且需要一定的空气湿度,以免叶片色泽暗淡。叶片鲜绿色,花梗从叶旁抽生出来,花朵很大,呈马蹄形,有香气。

4、铜钱草

铜钱草的生命力较为顽强,适合生长在温暖潮湿的环境,生长期需要充足的水分,很容易就会长爆盆。铜钱草的叶片四季常青,叶片圆圆的,跟古代的铜钱很是相似,具有较高的观赏价值。

5、水仙花

水仙花适合生长在温暖湿润的环境中,生长期需要补充充足的水分,不耐寒,冬季要做好防冻措施。水仙花的叶片秀长,叶色呈浓绿色,开着洁白的花朵,花蕊呈黄色,将其养殖在在家中,增添了不少绿色生机。