《银魂》的作者是谁?

邦发0C

《银魂》的作者是空知英秋。日本著名漫画家,长篇连载人气搞笑漫画《银魂》的原作者。常以猩猩的照片来替代自己的相片,在《银魂》中更有以空知英秋为原型的猩猩空知英秋登场。虽然开始连载时,编辑、担当责任编辑及作者本人都担心,那么有个性的作品名作者开家庭会议后决定的、题材及作风能否于少年Jump周刊弱肉强食的世界中生存,但是作品出乎意料,十分受读者欢迎,人气大幅上升,因此至现今仍继续连载。

《银魂》作者空知英秋的创作经历

空知英秋曾向读者讲述自己出道时的经历,我小时候就很喜欢画画,也喜欢打游戏,把《斯巴达X》以成龙主演的同名电影改编的TV游戏记得滚瓜烂熟,一到休息时间就用像素画在笔记本上画里面的托马斯——曾经就是这么个臭小鬼。少年空知英秋怀着对漫画家的憧憬,尝试在笔记本上画漫画。但是在小学三四年级的时候,他的父亲发现了那些画,却当做笑话一样看待。

自从被我老爹笑话之后,我就没对任何人提起过了。因为我觉得即使我说想成为漫画家,父母也不会接受,起码等拿了奖再说吧尽管受伤之后隐藏了自己的本心,空知英秋却不曾止步,继续悄悄地坚持画画,没有放弃成为漫画家的梦想。就算被人嘲笑,也绝对不能放弃,就这样努力到了现在吧。尽管如此,在上大学之前,我的漫画不过是在笔记本上涂涂画画、描述构想罢了,完全不成样子。乡下地方连G笔都没有卖我总是以这种莫名其妙的借口逃避。”