excel中同列隔4行求和 30

(如同图一)如何在最后红色单元格中,把数值序号5,序号10,序号15相加,运用公司,因为有好几百列,同列隔4行求和。其中序号5,序号10,序号15,有求和数据(图二)问:... (如同图一)如何在最后红色单元格中,把数值序号5,序号10,序号15相加,运用公司,因为有好几百列,同列隔4行求和。其中序号5,序号10,序号15,有求和数据(图二)问:把数值序号5,序号10,序号15相加在 最后红色单元格中 展开
Stcxj

在B17输入

=SUM(IF(MOD(ROW(2:16),5)=1,B2:B16))

数组公式,输入后先不要回车,按Ctrl+Shift+Enter结束计算,再向右填充。

其实,你只要把数值序号5,序号10,序号15等3个数值相加,直接在B17输入

=B6+B11+B16

回车即可,比上面的公式更为简单快捷。

列数多者,在名称框输入如:

B17:IV17

——回车——在编辑栏输入:

=B6+B11+B16

——按Ctrl+Enter结束计算。一步到位。

yanxy0924
知道合伙人互联网行家

见样表截图

=SUMPRODUCT(((MOD(A2:A1000,5)=0)*A2:A1000))

lvcha青青

=SUM(OFFSET(B1,ROW($1:$3)*5,))

CTRL+SHIFT+回车,然后向右拖动。