电子琴的基本指法怎么练

小慧说教育

电子琴是一种电子键盘乐器,属于电子合成器。它采用大规模集成电路,大多配置声音记忆存储器。

电子琴的基本指法练习方法:

1、顺指法

一般当一个乐句能够用一个把位弹出来时就用顺指法,顺指法手指间距小,无须伸张,使手型保持自然松弛的状态,目前这种指法应用是比较多的。

2、穿指法

穿指法要求将拇指从二或三、四指下面穿过去,使手指的把位上移的一种指法,是比较难的指法,需要勤加练习才可以。

3、跨指法

跨指法要求将二指或是三、四指从拇指上面穿过去,使手指的把位下移的一种指法,也是比较难的一种指法。

4、扩指法

扩指法是需要扩大两指之间的距离时所采用的指法,一般要求乐句流畅的时候才可以使用。

5、缩指法

缩指法是一种需要缩小两指之间的距离时所采用的指法,相对来说是比较容易练好的。

6、同音换指法

同音换指法是用不同的手指去弹相同的音,在电子琴的弹奏过程中使用是比较普遍的。