哪些影片中的配乐在你看来是无法超越的经典?

小普科普

对于一个影视作品来说,除了演员、场景设置、以及导演的运镜等方面,一个影视作品的配乐也是非常重要的。如果配乐非常好,那么就可以达到相互成就的影响,如果配乐不好就会让人们对也是巨整体的观感有所下降,那么都有哪些影视剧剧中的配乐令大家觉得非常得难以超越?

首先,小编认为最难以超越的就是《仙剑奇侠传三》中的配乐《御剑江湖》,因为《仙剑奇侠传》这部电视剧虽然是一部古装的言情剧,但是大部分的剧情都是武侠剧情里面的情节,为了苍生而放弃自己的利益,这种剧情与《御剑江湖》配乐的基调非常的符合。因为《御剑江湖》这个配乐,有着豪迈雄壮的曲调,而且歌词也非常符合剧情。再加上剧情中一些具体的情节,那么就非常得与剧中的人物性格以及设定很符合。并且只要配乐一响起就能够将人们深深的拉入到这个剧情当中,让人们有非常强的体验感和代入感。

其次,小编认为比较难以超越的就是电视剧《步步惊心》中的三寸天堂,这首配乐的主要乐器使用的是中国的古典乐器三胡,因为三胡的弦音是比较给人凄惨的,这部以悲情出名的电视剧,女主悲惨的命运和男主令人遗憾的爱情与这首歌曲融合得非常透彻。这首歌仿佛就是为女主量身定做的,在凄惨的音乐声中,好像将女主内心苦涩的心情传达到剧中每一个人物以及看剧的观众心中。《步步惊心》这部剧已悲虐出名,离不开这首配乐的功劳。

最后就是古装曲《三生三世十里桃花》中的配乐繁花,这首歌主要是用在剧中角色小九和东华太君的一些日常相处中。这首歌传出轻快的浪漫的音调,与小九活泼的性格,与两人之间浪漫的相遇、相处和相爱的故事情节都非常得契合。只要配乐在何时何地想起,小编的脑海中就能够想起小九饮酒,最后东华帝君抱着小九回到自己宫中的景象,可谓是非常甜了。而这一组CP也因为非常火爆,而且用原班人马拍了三生三世的续集。

大事发生的221
我认为有勇敢的心,变形金刚,环太平洋,勇闯夺命岛,终结者,明天之后,美丽拍档,加勒比海盗,倩女幽魂,电锯惊魂等这些影片中的配乐,在我看来是无法超越的经典。
蓉淼森林

我觉得大话西游以及仙剑奇侠传还有西游记以及水浒传,还有小李飞刀,这些配乐是无法超越的经典。
放手的田园3

《明天之后》,《终结者》,《一生所爱》,《承诺来之不易》,《赌神》,《变性金刚》等影片中的配乐在我看来都是无法超越的经典。