怎样学习才可以让成绩变好

百度网友a09a0aa
提高成绩的六大环节

“预习、课堂、复习、作业、考试、总结” 是学习和备考的六个基本环节,是最常见也是最有效的学习方法。从这六个环节入手,即有条理,又能找准学习方向。

1、预习能让被动学习变为主动学习。要根据自己的实际情况进行预习,至于预习的时间可以根据自己的具体而定,但是这个环节绝对不能少。

2、课堂上要跟着老师的思路走。在老师讲课的过程中要跟着老师的思路走,不仅注意力能高度集中,而且能与老师频繁互动,强化学习效果。

3、复习要及时。根据“艾宾浩斯记忆曲线”要第一时间对课堂学到的知识巩固复习,如果等到全部遗忘后再复习,就把复习变成了新知识的学习,就会降低学习效率。

4、作业要独立完成。通过作业可以巩固所学知识、检验学习效果,所以作业一定要独立完成才能体现其作用。

5、考试要认真对待。考试时对自己一段时间内学习效果的测验,所以,要全身心投入,考试后要注意分析总结,以便尽快找自己的薄弱环节,从而有针对性的去复习。

6、总结要系统全面。要把学过的东西,进行梳理,使之系统化、条理化,把书由厚到薄。

提高成绩的4个方法
制定计划、重视基础、勤于总结、严于律己,这是提高成绩的四个重方法,下面就来一一阐述。

1、做好计划,努力执行
你昨天比别人多做了什么?今天又有什么计划呢?不少学生在学习上只是在被动的敷衍学校老师,试问,这样怎么能学好呢?又怎么能提高分数呢?想要提高分数就必须清楚昨天做了什么,今天在做什么,明天要做什么。
学习计划一定要合理、科学,这样就会很容易执行,进而提升学习效率;此外,学习计划不是表格、不是文字,而是行动,制定计划就要认真执行,并长期坚持,才能养成好的学习习惯。

2、夯实基础,抓紧要点
每次说提高分数,总说要先打好基础,大家千万不要有“课本没什么好看的”的念头,俗话说“万变不离其宗”,考试的时候大部分的知识都出自于课本,而且如果感觉自己学起来吃力,就证明基础知识没过关。想要提高分数就要过“基础关”。

3、勤于总结,善于反思
想要取得好成绩,就必须要有强大的总结、反思能力,不仅要总结所学的知识点,更要总结学习经验,同时,要定时反思自己哪里做的好,哪里做的不好,好的继续保持,不好的及时改正。

4、认真听课、严于律己
课堂一分钟,课下一小时。要想取得好成绩,保证课堂效率必不可少。老师一节课的思路都是经过反复斟酌的,也都是教学经验的积累,跟着老师的思路走,就是高效学习的过程。

提高成绩的学习习惯
养成良好的学习习惯是提高成绩的基础,
下面就从五个方面来阐述习惯对于学习的重要性,以及该怎么来养成良好的学习习惯。

1、从小事做起,注意细节。
一个人的习惯好不好,素质高不高,往往反映在小事上。要明辨是非,随时提醒自己。比如,注意自己的站相、坐相、走相、吃相,注意每一次作业或考试书写的工整,注意待人接物的礼仪,等等。一开始可能有点儿“累”,但用不了多久,你就习惯了,而且让你一辈子受益。

2、开好头不开坏头。
习惯是通过过程养成的,而过程都有开头。只要是想好了准备做的事,就要果断地开头,不要拖,不要等。比如:我打算背单词了,好!开始背。我打算写日记了,好!开始写。一段时间以后,你觉得它已经成为你生活的一部分了,甚至没有什么觉得不觉得,到时候就自然而然地去做了,好习惯就养成了。相反,坏事千万别开头。因为开了头就会对自己放纵了。

3、一定要坚持下去。
开了好头就要持之以恒,遇到困难要咬牙坚持,千万不能松劲。好习惯一定要坚持下去,看到很多同学刚开始坚持的好习惯慢慢扔掉了,觉得非常的可惜,因为,只要在坚持一小下,就能看到效果。所以同学们在平时的学习中,感觉到困难的时候,就要有“多坚持一下”的信念,一定能收获不一样的结果。

4、营造好的学习环境。
学习环境也会影响着学习习惯,比如:如果认识的都是比较贪玩的学生,即使自己再有自控力,也会或多或少受到影响;比如:在嘈杂的环境中学习效率就很低,所以,想要把好习惯坚持下去,一定要营造出好的学习环境5

5、不为失败找借口。
来自西津渡乐悠悠的银河
提高自己的成绩方法如下:首先认真听讲,紧跟老师的讲课复习思路,从中巩固自己以前有遗漏的知识点进行强化学习。根据老师复习的地理知识点进行做题,通过做题巩固复习知识点。

1如何让自己成绩提高的方法

1、首先认真听讲,紧跟老师的讲课复习思路,从中巩固自己以前有遗漏的知识点进行强化学习。

2、根据老师复习的地理知识点进行做题,通过做题巩固复习知识点。

3、对记忆不深刻的知识点进行加强记忆,并且做好笔记进行多次的复习牢记。

2提高学习成绩的方法

1、在老师或者看教学视频之前,先快速深入的读一遍教材,也可以称之为预习。不是那种仔细的阅读思考,而是快速浏览,看到心里去。在看的过程中,有些很好理解的就深深记住,不好理解的也留心一下,等老师给讲解或者看教学视频来破解问题。

2、全身心的投入到思考理解中去,在快速通读一遍后,接下来就要理解思考了。不管是老师讲解,还是看教评教学,逐一破解了所有不懂的需要学习的东西之后,可以说已经初步掌握了知识点了。
优点教育17
学生正确的学习方法 两千多年前孔子说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”意思说,干一件事,知道它,了解它不如爱好它,爱好它不如乐在其中。“好”和“乐”就是愿意学,喜欢学,这就是兴趣。兴趣是最好的老师,有兴趣才能产生爱好,爱好它就要去实践它,达到乐在其中,有兴趣才会形成学习的主动性和积极性,所以说:兴趣是学习的不竭的动力源泉。只要你在平日的学习中做到课前预习找出重难疑极参与课堂活动,认真思考问题注意归纳,主动发言收集激励因子,那么你学习的兴趣就会更浓厚,你一定会更加喜欢文化课程的学习的。 要想取得好的学习成绩,必须要有良好的学习习惯。习惯是经过重复练习而巩固下来的稳重持久的条件反射和自然需要。建立良好的学习习惯,就会使自己学习感到有序而轻松。良好的学习习惯应是:耳、眼、脑、口、手并用,勤练习、多质疑、勤思考、重归纳、多应用,要注意总结规律性的东西,在学习过程中,要把教师所传授的知识翻译成为自己的特殊语言,并永久记忆在自己的脑海中。另外还要保证每天有一定的自学时间,以便加宽知识面和培养自己
阳光下的少
怎么学习才可以提高?怎么学习才可以提高成绩?首先你要有学习的目标,你学习是想达到什么样的目标,一步一步的要实现他为实现更高的目标而努力打基础。其次就是多学多练多看,有不懂的一定要问,一定要弄明白,不积累不明白的问题反复练习熟练掌握