如何申请注册欧盟商标

积特知识产权 2023-07-11
积特知识产权:商标注册流程一、形式审查。经过形式审查,申请手续齐备并按照规定填写申请书件的,商标ju发给受理通知书。申请手续不齐备或者未按照规定填写申请书件的,发不予受理通知书,予以退回,申请日期不予保留。申请手续基本齐备或者申请书件基本符合规定,但是需要商标ju发商标注册申请补正通知书。申请人在限期内补正并交回商标ju的,保留申请日期;未作补正或者超过期限补正的,商标ju发不予受理通知书,予以退回,申请日期不予保留。二、实质审查。商标申请通过形式审查后进入实质审查。经过实质审查,凡符合《商标法》有关规定的商标申…
深圳尚业知识产权
深圳尚业知识产权专注知识产权领域近十年,专业为客户提供国内外专利代理、国内外商标代理、版权服务、产权诉讼等业务,是一家综合性并以国际业务见长的精品知识产权服务机构,总部位于深圳

欧盟商标的注册程序大致可以分为递交、审查、公告/异议、注册四个阶段。对于从递交申请到注册总共所需的时间,在没有异议的情况下4-7个月。

1.大体申请流程及所需时间
(1)递交阶段(1-3天内下发回执)
递交后可以立即从欧盟知识产权局得到含有申请号等信息的受理通知书。
(2)审查阶段(3-6个月)
按照欧盟商标法,欧盟知识产权局在收到申请后只进行绝对理由的审查,主要审查商标是否有显著性,是否违反禁注禁用条款。不会因为商标与在先申请相同或者近似而驳回商标申请。这个主要留给在先权利人来决定是否对这份欧盟申请提交异议申请。
(3)公告/异议阶段(3个月)
如果审查没有发现问题或所发现的问题已经被更正,申请商标就会被公告。在公告后的三个月内,任何利益相关人或者在先权利人都可以向欧盟知识产权局提出异议。
(4) 注册阶段
欧盟商标公告期内无异议或者异议不成立的,欧盟知识产权局会安排注册公告并颁发注册证书。需注意的是,目前欧盟知识产权局只颁发电子版的注册证书。

2.所需文件

(1)申请人中英文信息,包括姓名或名称、地址(自然人申请附身份证复印件;法人申请附营业执照复印件);

(2)商标图样或文字样本;

(3)商品/服务名称和类别;

(4)代理委托书。

3. 商标注册后需要注意的问题
提交商标继续使用的声明欧盟商标注册后10年有效,有效期自申请日起算;到期日前6个月内可以办理续展,宽限期6个月;续展有效期10年。

4. 包含国家

欧盟商标注册成功后,将自动在欧盟成员国生效。欧盟27个成员国名单:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、爱尔兰、意大利、卢森堡、荷兰、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、波兰、捷克、斯洛文尼亚、斯洛伐克、爱沙尼亚、立陶宛、马耳他、塞浦路斯、罗马尼亚、保加利亚、克罗地亚。

如有更多关于涉外商标的疑问,欢迎关注并随时咨询。

宁海商标
尚标
商标转让、商标注册、专利申请、版权登记,尚标知识产权提供专业的知识产权综合服务,是一家多年深耕商标注册、商标转让交易等知识产权综合服务的专业平台,为您提供一站式知识产权综合服务。

欧盟商标(European Union Trademark,EUTM)是在欧盟境内有效的商标注册,能够在欧盟范围内保护商标所有人的权益。以下是申请公司欧盟商标的流程:

  • 商标搜索:在申请欧盟商标前,需要进行商标搜索,确保商标没有被他人注册。可以在欧盟知识产权局(EUIPO)官网上进行搜索。

  • 商标分类:根据商标的商品或服务,选择相应的商标分类。欧盟商标分类系统采用的是尼斯分类(Nice Classification)。

  • 递交商标申请:在EUIPO官网上注册账户,填写商标注册申请表,并提交相关文件和费用。

  • 商标审查:EUIPO会对商标申请进行审查,包括商标是否符合注册标准、是否与已有商标有冲突等。

  • 公告期:如果商标申请通过审查,商标会被公告,公告期一般为三个月。如果有人反对商标注册,需要在公告期内提出反对。

  • 商标注册:如果公告期内没有人提出反对,商标将被注册,并颁发商标证书。

  • 需要注意的是,欧盟商标注册的费用和流程可能因申请的商标数量和类别而有所不同。建议在进行欧盟商标注册前,详细了解相关法规和规定,并咨询专业律师或商标代理机构的意见。

Doting丶305
知委会为你解答:
1、向欧洲内部市场协调局递交申请书,当局对认为符合条件的商标申请即予以受理,给予申请日和申请号;
2、受理后,当局进行在先商标检索,同时将申请书递交各成员国进行在先商标检索,各成员国在 3 个月内将检索报告送交内部市场协调局;
3、当局收到各成员国检索报告后连同本局的检索报告提供给申请人参考;
4、当局对申请的商标不进行实质审查,如果申请被初步接受注册即公告,自公告之日3个月为异议期,25成员国的任何自然人或法人均有权对该商标提出异议,没有异议或异议不成立,商标予以注册;
5、如果申请人申请注册的商标被驳回(包括因成员国有人提出异议而导致共同体商标申请被驳回),申请人可以在三个月内将欧盟商标转换为在一个或几个国家单独的商标申请,其原申请日及优先日同样享受;
6、如果申请人申请注册的商标被驳回,申请人不服,可以向欧盟商标复审委员会申请复审,在有理由认为欧盟商标复审委员会的复审裁定违反罗马条约或共同体商标条例的情况下,还可以向位于卢森堡的欧洲法庭上诉。
巨帅红6790
欧盟商标注册申请该如何办理,如今随着全球经济浪潮的发展,海外市场对于我国企业是一个空前的挑战,也是巨大的市场,世界之窗已向我们敞开,市场国际变化万千,为了拓展国际市场,国际商标注册申请变得越来越流行和普遍,那么欧盟商标注册申请该如何办理?
欧盟商标注册申请该如何办理?
1、提交欧盟商标注册申请
在线提交欧盟商标注册申请的费用更低,而且只需要一种语言。另外,欧盟知识产权局还有快速申请渠道,这样可以加快欧盟知识产权局的审查进度,尽快的公开欧盟商标注册申请。
2、欧盟知识产权局审查标记
欧盟知识产权局收到相关的申请之后,欧盟知识产权局就会进行审查程序,如果发现问题机会通知该商标的申请人在2个月之内进行修正。如果未能够在规定的时间内进行修正的,欧盟知识产权局将会把全部或者部分做出驳回申请或者主张。
3、欧盟商标公开异议期
欧盟知识产权局审查这个标记申请之后发现存在相关问题的,欧盟知识产权局将这个商标注册申请公开至欧盟商标公报上,这样就进入到欧盟商标申请的公开异议期啊,为期3个月的时间,任何第三方人士都能够在三个月内提出欧盟商标异议。
4、欧盟商标注册以及公开
欧盟申请注册商标如果在规定的三个月时间之内,没有收到任何异议或者是意见的,再或者是异议或者意见不成立的,欧盟知识产权局将会商标申请进行注册,并在欧盟商标公报上公开欧盟商标电子注册证书。欧盟商标注册之后5年时间内,权利人必须进行使用,否者任何人都有权利对这个商标不使用提出撤销注册申请。