肺纤维患者化咳嗽不止该怎么办

浩翔美2283
肺纤维化导致的咳嗽不止需要给予积极的止咳、对症治疗。比如可以口服一些中成药肺力咳胶囊、复方甘草片等药物进行治疗。也可以口服一些西药,比如克咳敏片等药物进行治疗,甚至需要应用中枢性的镇咳剂,比如右美沙芬、可待因等药物进行治疗。

同时,还需要针对肺纤维化的病因进行治疗。需要完善抗核抗体谱等相关的检查,排除结缔组织病等原因继发的肺纤维化。如果是结缔组织病导致的肺纤维化,针对结缔组织病进行治疗,有可能会使肺纤维化得到一定程度的改善,会使咳嗽的症状得到一定程度的改善。

另外肺纤维化咳嗽不止,还应当排除是否合并了一些并发症。比如是否合并了肺部的感染,如果是合并了肺部的感染,需要给予积极的抗感染治疗。再比如,是否合并有胃食管反流,如果合并有胃食管反流,需要应用抑制胃酸分泌的药物以及促胃动力的药物进行治疗