成都到西安高速公路怎么走?有多少里程

风霞客

俗话说,条条大路通罗马。根据百度地图,有三条路线可走:

推荐路线:走京昆、连霍高速,全程773.8公里(路程最短)。途经绵阳、汉中、宝鸡。

线路:2:走成巴、包茂高速,全程808公里,途经巴中、安康。

线路3:走成巴、银昆、连霍高速,全程822公里,途经巴中、汉中、宝鸡。

杏仁茶丶392
从昭觉寺附近上成绵高速,直接一路杀过去一路经过:
德阳(广汉“三星堆”的发掘,展现了光辉灿烂的古蜀文化,改写了巴蜀文明史。德阳孔庙建筑精美,是我国保存完好的四大孔庙之一。有时间去吃连山回锅肉,好吃的很呢。喜欢吃面的带一两把中江挂面,味道很不错。
绵阳(西部硅谷,国务院批准建设中国唯一的科技城。可以去参观科学馆,有两弹一星。江油是李白的故乡,大家别忘了,绵阳也是宋代文豪欧阳修的故乡,千古文章四大家:韩,柳,欧,苏,其中,欧就指的是欧阳修。)
广元(可以去参观武则天的皇泽寺、昭化古城和剑门关。昭化古城就是张飞和马超挑灯夜战的地方,剑门雄关是蜀道入川的重要关口,当年李白“蜀道难,难于上青天”的话就说的是这里)。
朝天(朝天素有“川北门户”、“军事重镇”、“秦蜀锁钥”之称。明月峡集栈道、驿道、纤夫鸟道、水道、公路、铁路等古今六道于一峡,是中国乃至世界罕见的人文景观,堪称“中国交通史博物馆”。 )。
棋盘关,棋盘关原来可能为七盘关,叫着叫着就成了棋盘关了,与白水关、葭萌关、剑门关一起,被称为川北四大名关。因以改道,现在已经看不到旧日雄关的险峻了,不过此地可以休整片刻,此地就算出川了,再向前走就入陕了。
宁强,(棋盘关到宁强大约50公里的样子,一闪而过可以)
汉中,(有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉。三国古镇,有众多的旅游胜地,这个从网上很容易搜到,太多了。)如果两个人开车,到汉中可以休息了,不用跑很快,这里可以停顿一两天,稍作旅游。
城固,洋县,(陕西佛坪国家级自然保护区(2004年10月29日联合国教科文组织)
去年广元到棋盘关的路还很烂,现在好了,从成都不用下高速,一路到西安,距离大概:800公里。
成都到广元的限速在120,广元到汉中的在100左右,汉中到西安的也100。
过路费大概需要400元。