一元硬币最多能值多少钱

妖感肉灵10

一元硬币最多能值一万元。我国发行过不少1元硬币,目前还在流通的,就还有3种,分别是牡丹1元和两种不同的菊花1元。牡丹1元虽说还在流通,但它们已经发行了很长时间,其中部分年份,已经具备了一定的收藏价值。这枚硬币,很多人小时候就用过,现在家里都能找到一些。在牡丹1元中,最关键的就是年份了,只要年份能对上,上涨几倍到几千倍,都不是问题。

牡丹1元硬币

牡丹1元硬币从1991年开始发行,连续发行了10年。不过一般人家中,基本只能找到前9个年份,它们是进入流通的普通牡丹1元。由于发行量高达89.06亿,且还在流通,所以在家中找到的大部分品相一般的牡丹1元,是没啥收藏价值的。只论旧硬币的话,只有两个年份的表现还算不错,它们分别是1991年和1993年,市价依次在5块和2块左右。