跨行转账要收多少手续费

妖感肉灵10

跨行转账需要收取一定的手续费。各银行收取手续费的标准不同。中国银行:同城跨行收费4元/笔。异地跨行手续费12元/笔。异地同行收费10元/笔。交通银行:同城跨行收费2元/笔~4元/笔。异地跨行收费2元/笔+8%(最低5元,无上限)。异地同行手续费,交易金额的6%(最低1元,无上限)。

工行与他行转账汇款按转账汇款金额的1%收取手续费,最低收取1元最高收取50元。根据人民银行的有关规定,工行与他行转账汇款的服务时间为每个工作日9:00-17:00。

跨行转账的方式:网上银行跨行转账汇款和营业网点外币跨行汇款。使用网上银行工行与他行转账汇款,您首先要注册“金融 家”个人网上银行,并到营业网点开通网上银行对外转账权限,申请使用U盾(个人客户证书)。使用网上银行进行工行与他行转账汇款。

以上内容参考  百度百科-网银转账费

股城网客服

一、中信银行、招商银行、浦发银行、光大银行、华夏银行、民生银行、广发银行、兴业银行、平安银行、恒丰银行、浙商银行、渤海银行这12家银行跨行转账都不再收取手续费。

二、以下银行同城转账也是免费的:工商银行、农行银行、中行银行、建行银行、交行银行、招商银行、广发银行、广大银行、民生银行、浦发银行、中信银行。

三、收费如下:

1、2000-5000元

2、5000-50000

3、50000以上

扩展资料

跨行取款就是在非存款的银行去取钱,一般多用于ATM取款。跨行取款一般每笔收取2~50元不等的手续费,有的银行每月前2~3笔跨行取款不收手续费。继国有大行全部实施同城跨行手续费4元的标准后,部分股份制银行也从2010年7月开始正式上调这一手续费。

为降低居民转账成本,2016年9月30日央行发布的261号文件规定,银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自本通知发布之日起三个月内实现免费。也就是说,最迟到2017年1月1日左右,市民在同一银行办理转账业务,异地取现、转账都将免费。

参考资料 百度百科 跨行取款手续费