人体工学椅比电竞椅好吗?

很多主播都做电竞椅,我也想买一个,但是朋友都推荐人体工学椅,究竟选哪一个?... 很多主播都做电竞椅,我也想买一个,但是朋友都推荐人体工学椅,究竟选哪一个? 展开
好椅智选

人体工学椅比电竞椅好。

从设计角度来说,人体工学椅可以全面碾压电竞椅,甚至两者很难有可比性。但是电竞椅也有它的优势,比如造型非常炫酷,如果你想要更加炫酷的还可以加个灯带,高级一点的还会个按摩腰枕,或许仅此而已。

一、电竞椅究竟怎么样?

电竞椅通常采用定型棉的坐垫,短时间坐会很舒服,但是加上皮革材料包裹却并加不透气,久坐就会产生闷热感,而且臀部还会感受到疲惫感,很难保持舒适的身体状态。而从设计角度分析,一些电竞椅也会配有椅座高度调节、椅背后仰调节,包括扶手的调节,来满足使用者的坐姿切换,但在这却是人体工学椅最基本的功能调节,而且由于特殊的造型,对于大体型使用人群并不算很友好。

但是如果你只追求外观炫酷,赛车座椅的造型而不在乎舒适的的话,那么你可以选择电竞椅。而如果你更在意舒适度的话,一张好的人体工学椅才能给你带来真正舒适健康的体验感。

二、一张人体工学椅能带来什么?

我们可以从它的工学设计入手,探究一下:

一张人体工学椅需要具备头枕、椅背、椅座和扶手四大调整功能,可以满足不同身高体型使用者都能拥有舒适的坐感体验。无论是居家使用、办公使用,这些设计都是有必要的,这也是为什么人体工学椅能保持健康坐姿的缘由。

透气性方面,人体工学椅也分不同结构和面料,一般框架结构加网面材料的设计透气性会比较好,比如保友的金豪系列采用的都是美国进口的MATREX技术网布,而棉垫或者时候皮革的透气性不好,但有些打孔材质要看情况而定。

材料方面人体工学椅的用料更扎实可靠,一体成型的铝合金椅脚、静音滑轮、国际安全认证的气压棒等等,所以结果显而易见,人体工学椅比电竞椅好。

广东郦江科创(丽江椅业)