【秦时明月·卫庄】‖卫庄的小秘密(不定时添加)

轻抖啰M
1. 在鬼谷练剑时,都是盖聂做的饭。虽然总是皱着眉头,但都是吃的干干净净的。(看到朱家的鱼篓满满的,二叔的鱼篓空空的。我不仅感受到了玄机满满的恶意。也知道了傲娇的二叔是一定没有大叔持家的。)

2. 世上只有两个人能叫小庄。一个是师傅,一个是师哥。(最喜欢盖聂叫“小庄”和卫庄叫“师兄”的时候。)

3. 只有在盖聂面前才会说好多好多话。(第五部二叔的话是异常的多。)

4. 虽然总是毒舌,虽然总是孤傲,虽然外表冷漠,但师哥的话,还是听的进去的。(我真这么觉得。)

5. 想和盖聂认认真真打一架。

6. 听到朱家夸盖聂天下第一剑的时候,内心是有点不屑和不服气的。

7. 还是不能释怀盖聂曾为嬴政做事这件事。

8. 内心会嘲笑盖聂对端木蓉的感情和态度。

9. 师哥在身边的时候,语气会不自觉的温柔。气势会不自觉的收敛。

10. 最喜欢吃盖聂做的包子。(这个梗,莫名的觉得,又暖又萌。)

11. 红莲画自己的那副画其实偷偷收起来了。

12. 对红莲也好,赤练也罢,冷漠的原因并不是不爱。只是,“暴露自己在意的东西,会让敌人看清你的弱点。”(想给赤练一个可能微不足道的解释。)

13. 有时会恍惚觉得韩非是自己的大舅子。然后凌厉的瞪一眼不正经的韩非,抑制住想打人的冲动,狠狠的鄙视一下自己。

14. 更愿意流沙主人这个身份。(二叔最开始是以流沙主人的身份出现的。后来,他提到的流沙总是大于纵横的次数的。这么多年,二叔一个人担起流沙,又承担了多少。)

15. 从没想过会把韩非看的这么重。(以二叔的性子,竟找了韩非死因这么久。)

16. 其实很怕冷的,天气稍稍凉一点就会穿上秋裤。(这个梗原本是逛贴吧随眼看到的。但是却突然想到了卫庄以前的某些事。比如,冷宫。)

17. 看起来不计较什么,内心早就骂人八百遍了,很记仇的。(把墨鸦关到黑屋子。章邯提出合作时又怼他关于噬牙狱的那次。二叔还是很记仇的。)

18. 偶尔喜欢看看自己的一撮小呆毛。(自从发现二叔的小呆毛之之后就再也不能正视二叔的严肃认真了。)

19. 鲨齿梳头的事,背地里也是偷偷干过的。(觉得我可能有点欠梳。)

20. 对自已的颜值迷之自信。无论怎样都要酷酷的。

21. 对大家现在称呼自己二狗这件事。内心是崩溃的。(我竟花了很少的时间就接受了这个称呼,并且,觉得,很萌。)

22. 韩非抱着刚出浴的紫女时,二狗内心受到了很大的暴击。(还好我二狗来的早。)

23. 曾经想过拎着小天明去找师哥讨个说法,问问他到底要哪只。

24. 查看田猛尸体被针扎到的瞬间心里就明白了自己长胖的事实。

25. 当卫老大的原因很大一部分是为了上供钱。毕竟紫兰轩单间的房租还是很贵的。

26. 带发箍只是单纯的为了和衣服搭配。至于小呆毛,是意外之中的。

27. 头发的颜色是偷偷特意找村口的王师傅烫的。(想找个诙谐点的理由。也不知怎么就跳脱到了东成西就。)