原来我不喜欢这个世界,我只喜欢你

休究绍B
初晓“我不喜欢这个世界,我只喜欢你”时,心里有小小吐槽一句,矫情,偏激。

后来跟唐同学在一起了,心里也是难以自胜的欢喜。和他以好朋友的姿态相处了八年,周围的朋友们都感叹我俩不在一起都可惜。在第九年的时候终于结束了以为的单相思,人生若此,也算了却一桩心事了吧。

只是还未了解那种忘却全世界的喜欢。

直到今晚。

当我满怀沮丧、愤怒、失望,所有的负面情绪统统涌上心头,我的男孩啊,像个举世无双的大英雄替我回击所有的晦暗。

他说,不是你的错,为什么要忍耐呢?

他说,不要怕没有退路,我在你后头,如果累了,放放心心往后躺就可以了。

他说,我的小朋友,是全世界最可爱的小朋友呀。

他说了好多好多话,全然不似这几年来情绪内敛的他。可是那样的他,才让我终于意识到,他是我的男孩呀,可以为我抵挡一切风雨,默默支持我、呵护我好多年的唐同学呀。

挂了电话躺在床上,一言不发,一动不动。眼前浮现的、脑子里不断闪过的,都是那些年的唐同学。

瓢泼大雨里他将雨伞倾斜到我这边将我遮了个严严实实;高一生病了却不管不顾要到学校来看望自暴自弃的我;明明会被年级主任严查还是坚持带着手机去学校因为我常常忍不住给他打电话大哭个把钟头;2013跨2014元旦窝在一个沙发里他轻轻捋我的头发……

恍恍惚惚间,全是这些年他对我的好。

是不管我失意还是得意,不管我那刻优雅还是狼狈,都能随时拥抱我的宠溺,是任由我大哭不止的耐心安慰,是一眼看穿我的不安用无数个行动给予我放肆底气的悉心呵护。

不管这个世界如何,我的男孩呀,仍是如最初那般。

当这个世界投我以恶意,我可以毫不怯懦地转身投进他的怀里去。

因为,我可以不喜欢这个世界。我只喜欢唐同学。