nba有5个冠军的球员

丹秋梵煦VW
罗德曼
NBA从来不缺少天才,这已经是一个有目共睹的事实。但是即便如此,还是有很多球员的天赋让我们感到十分的震惊,除了我们非常熟悉的杜兰特,詹姆斯乔丹等等。还有一位球员其实已经被我们遗忘,这位球员就是日本热血动漫《灌篮高手》主角樱木花道的原型罗德曼。

很多球迷都会感到非常的疑惑,为什么罗德曼的天赋会让人感到震惊呢?这主要是因为他个人你想不为人知的趣事,就是罗德曼几乎就没有进行过比较系统的篮球训练。包括在乔丹的官方纪录片当中,我们也是能够看到罗德曼经常是缺席和队友的合练,这实质上也是和他的个人性格有关。

虽然罗德曼基本上不进行训练,但是他在球场上的表现始终是非常的优秀。他的职业生涯一直都非常的健康,而且他在赛场上表现的篮板球能力以及极强的防守能力让人叹为观止。一个几乎从来不训练的球员还能够在赛场上给我们贡献出如此精彩的表现,这已经足够让我们能够感受到罗德曼的天赋。

其实罗德曼还有一项不为人知的趣事,就是实质上他是从高中才真正的开始接触篮球。这是不是就让我们联想到了《灌篮高手》当中樱木花道的情节?当他进入高中之后,学校的篮球队主教练一眼就发觉了罗德曼隐藏的身体天赋,于是开始真正的教导他打篮球。在即将进入大学的时候,罗德曼实质上曾经有一段时间是放弃篮球的,因为他选择的是进入社会工作,不过很快,就在母亲的劝说下从新的走上了篮球的这条道路。

虽然罗德曼的篮球道路比较的曲折,但是,这依然是不妨碍他在NBA赛场上的经典表现。纵观罗德曼的整个职业生涯,他一共是斩获了七次篮板王,同时还收获了总冠军进入过最佳防守阵容。你很难想象就是这样优秀的NBA球员,他居然从来不训练高中才接触篮球,而且还有很长的一段时间甚至是放弃了篮球。

包括乔丹和皮蓬在接受采访的时候也明确地表现出了他们非常羡慕罗德曼的天赋,如果他们两个人能够拥有和罗德曼一样的天赋的话,那么他们两个人也将会选择不训练。虽然罗德曼在场下非常的有个性,但是常常的他永远是赛场上最活力的球员,同时也是在防守端最值得让人信赖的球员。
greatXU555
科比布莱恩特,五个总冠军
大兵81863
大鲨鱼奥尼尔。。。。。。